+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Назван лучший ресторан мира

Лучшим рестораном мира признан испанский «Эль Булли» легендарного шеф-повара Феррана Адриа.
Рейтинг 50-ти ведущих ресторанов планеты, составленный на основе опроса 600 крупнейших специалистов, опубликован сегодня французской газетой «Фигаро». Расположенный на уединенном пляже Каталонии недалеко от города Росас, «Эль Булли» стал в последние годы «меккой» гурманов и законодателем современной моды в кулинарии.
На второе место неожиданно вышел расположенный в Англии ресторан «Жирная утка» шеф-повара Хестона Блюменталя. Третью строчку занял знаменитый парижский шеф-повар Пьер Ганьер, владеющий в районе Елисейских полей одноименным рестораном. Пятерку замыкают калифорнийский ресторан «Французская прачечная» Томаса Келлера и сиднейский «Тетсуя» японского шеф-повара Вакуда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.