+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На майские еще можно будет кататься в Европе

Несмотря на то, что середина апреля – явный конец сезона, ситуация со снегом в Альпах остается крайне благоприятный. На многих курортах даже выпал свежий снег и сохраняется отрицательная температура воздуха. На верхних склонах итальянских горнолыжных курортов также прибавилось снега, в частности в Червинии, Ливиньо и Ла Туиле. В Швейцарии местами снег переходит в дождь и кататься не очень приятно. В Швеции и Норвегии снега на трассах пока достаточно. Отличная обстановка на трассах Германии, и на этой неделе там ожидаются снегопады. В Болгарии уже весна, и нижние склоны активно тают.
Австрия
На большинстве горнолыжных курортов Австрии стоит типичная для этого времени погода, но снега все еще очень много. С утра склоны подмораживает, а к полудню они уже становятся мягкими, так что за лучшим катанием лучше отправляться на более высокие или снежные курорты. По-прежнему хорошо на курортах Обертауэрн (180/220 см), Кюхтай (150/150 см), Санкт-Антон (60/280 см), Лех (80/235 см), Цюрс (80/235 см) и на всех австрийских ледниках. В ближайшие дни ожидается дождь со снегом, на верхних склонах – снег. Граница снежного покрова - на высоте от 300 до 700 м над уровнем моря, на более южных курортах - на высоте около 900 м. В понедельник в Форальберге выпало до 20 см снега, многие дома остались без электричества.
Франция
Во французских Альпах сохраняется облачная погода и низкая видимость. На многих курортах идет снег или снег с дождем, нижние трассы уже достаточно мокрые и мягкие, однако снег все еще есть практически везде. На верхних склонах даже можно обнаружить целину, хотя она уже тяжелая. За лучшим катанием лучше отправляться на следующие курорты: Шамони/Аржантьер (10/400 см), Авориаз (210/230 см), Ля Плань (20/235 см), Лез Арк (120/230 см), Ризуль (100/150 см), Тинь (147/300 см), Валь д-Изер (130/170 см) и Валь Торанс (135/175 см).
Швейцария
После выпавшего на прошлой неделе снега погода в Швейцарии повернулась в весеннюю сторону. На большей части курортов снег довольно жесткий наверху и слякотный на нижних трассах. В начале недели во многих местах не прекращаются дожди, и кататься не слишком приятно. Однако на высоких курортах по-прежнему отличное катание. Облачная погода с осадками сохранится до четверга, затем ожидается солнечно. Больше всего снега добавилось в Кран Монтане (45/340 см) – там выпало до 20 см.
Италия
На этой неделе в Италии сохраняется типично весенняя погода: на склонах наст или мокро. В начале недели – пасмурно и облачно, местами дожди. На нижних трассах снега уже совсем немного и он активно тает. Закрывать сезон в Италии на майские праздники лучше на верхних трассах Червинии (130/200 см), в Ля Туиле (40/350 см) и Ливиньо (10/193 см) - там выпал свежий снег и трассы пока в приличном состоянии. Однако, надо быть готовым к тому, что внизу снег уже в абсолютно весеннем состоянии, а к концу недели ожидаются осадки. Наиболее расторопные и удачливые смогут поймать последнюю целину на выскоих курортах Италии.
Андорра
На курортах Андорры преобладает весенняя погода. Нижние трассы - мокрые, с тяжелым снегом, наверху – пока еще возможно катание. На курортах Пал и Аринсал (70/90 см) возможен небольшой снегопад, конец недели ожидается ясным и солнечным.
Норвегия/Швеция
В выходные в Норвегии выпал свежий снег. В Яйло (65/65 см) и Хемседале (75/75 см) прибавилось от 15 до 22 см снега, в Лиллехаммере (40/110 см) выпало 5 см, в концу недели возможны снегопады. Отличный снег и даже целина – на многих горнолыжных курортах Норвегии, в частности в Оппдале (50/80 см). В Швеции также достаточно хорошие условия катания: открыты Сален (84/105 см), и Оре (46/82 см). К концу недели ожидаются небольшие снегопады.
Россия
В Красной Поляне снег еще есть, на третьей и четвертой очереди - больше метра вне трасс. С 10 апреля и до конца месяца канатная дорога закрыта по будним дням для профилактических работ. В выходные подъемники работают в обычном режиме. В Приэльбрусье тепло, в поселке Терскол утренняя температура +6 градусов, днем до +12. Снег пока есть, но его состояние даже выше 2500 м достаточно мокрое. На Чегете – типично весеннее катание, в самом поселке снег пока есть.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н