+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На майские еще можно будет кататься в Европе

Несмотря на то, что середина апреля – явный конец сезона, ситуация со снегом в Альпах остается крайне благоприятный. На многих курортах даже выпал свежий снег и сохраняется отрицательная температура воздуха. На верхних склонах итальянских горнолыжных курортов также прибавилось снега, в частности в Червинии, Ливиньо и Ла Туиле. В Швейцарии местами снег переходит в дождь и кататься не очень приятно. В Швеции и Норвегии снега на трассах пока достаточно. Отличная обстановка на трассах Германии, и на этой неделе там ожидаются снегопады. В Болгарии уже весна, и нижние склоны активно тают.
Австрия
На большинстве горнолыжных курортов Австрии стоит типичная для этого времени погода, но снега все еще очень много. С утра склоны подмораживает, а к полудню они уже становятся мягкими, так что за лучшим катанием лучше отправляться на более высокие или снежные курорты. По-прежнему хорошо на курортах Обертауэрн (180/220 см), Кюхтай (150/150 см), Санкт-Антон (60/280 см), Лех (80/235 см), Цюрс (80/235 см) и на всех австрийских ледниках. В ближайшие дни ожидается дождь со снегом, на верхних склонах – снег. Граница снежного покрова - на высоте от 300 до 700 м над уровнем моря, на более южных курортах - на высоте около 900 м. В понедельник в Форальберге выпало до 20 см снега, многие дома остались без электричества.
Франция
Во французских Альпах сохраняется облачная погода и низкая видимость. На многих курортах идет снег или снег с дождем, нижние трассы уже достаточно мокрые и мягкие, однако снег все еще есть практически везде. На верхних склонах даже можно обнаружить целину, хотя она уже тяжелая. За лучшим катанием лучше отправляться на следующие курорты: Шамони/Аржантьер (10/400 см), Авориаз (210/230 см), Ля Плань (20/235 см), Лез Арк (120/230 см), Ризуль (100/150 см), Тинь (147/300 см), Валь д-Изер (130/170 см) и Валь Торанс (135/175 см).
Швейцария
После выпавшего на прошлой неделе снега погода в Швейцарии повернулась в весеннюю сторону. На большей части курортов снег довольно жесткий наверху и слякотный на нижних трассах. В начале недели во многих местах не прекращаются дожди, и кататься не слишком приятно. Однако на высоких курортах по-прежнему отличное катание. Облачная погода с осадками сохранится до четверга, затем ожидается солнечно. Больше всего снега добавилось в Кран Монтане (45/340 см) – там выпало до 20 см.
Италия
На этой неделе в Италии сохраняется типично весенняя погода: на склонах наст или мокро. В начале недели – пасмурно и облачно, местами дожди. На нижних трассах снега уже совсем немного и он активно тает. Закрывать сезон в Италии на майские праздники лучше на верхних трассах Червинии (130/200 см), в Ля Туиле (40/350 см) и Ливиньо (10/193 см) - там выпал свежий снег и трассы пока в приличном состоянии. Однако, надо быть готовым к тому, что внизу снег уже в абсолютно весеннем состоянии, а к концу недели ожидаются осадки. Наиболее расторопные и удачливые смогут поймать последнюю целину на выскоих курортах Италии.
Андорра
На курортах Андорры преобладает весенняя погода. Нижние трассы - мокрые, с тяжелым снегом, наверху – пока еще возможно катание. На курортах Пал и Аринсал (70/90 см) возможен небольшой снегопад, конец недели ожидается ясным и солнечным.
Норвегия/Швеция
В выходные в Норвегии выпал свежий снег. В Яйло (65/65 см) и Хемседале (75/75 см) прибавилось от 15 до 22 см снега, в Лиллехаммере (40/110 см) выпало 5 см, в концу недели возможны снегопады. Отличный снег и даже целина – на многих горнолыжных курортах Норвегии, в частности в Оппдале (50/80 см). В Швеции также достаточно хорошие условия катания: открыты Сален (84/105 см), и Оре (46/82 см). К концу недели ожидаются небольшие снегопады.
Россия
В Красной Поляне снег еще есть, на третьей и четвертой очереди - больше метра вне трасс. С 10 апреля и до конца месяца канатная дорога закрыта по будним дням для профилактических работ. В выходные подъемники работают в обычном режиме. В Приэльбрусье тепло, в поселке Терскол утренняя температура +6 градусов, днем до +12. Снег пока есть, но его состояние даже выше 2500 м достаточно мокрое. На Чегете – типично весеннее катание, в самом поселке снег пока есть.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш