+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вылет задержан из-за пропажи мобильника

В Великобритании вылет одного из рейсов был задержан на 4 часа по весьма нетривиальной причине - пилот авиалайнера потерял свой мобильный телефон.
Ни о чем не подозревающие пассажиры спокойно рассаживались по своим местам, когда внезапно услышали объявление капитана воздушного судна. “Мы просто не могли поверить своим ушам, когда пилот объявил, что вылет откладывается, так как он не может отыскать свой сотовый. Затем он стал подробно докладывать нам о каждом этапе поисков, а мы все ждали и ждали”, - с возмущением вспоминает один из пассажиров злосчастного самолета.
Вначале незадачливый пилот попытался самостоятельно отыскать пропажу и обшарил всю кабину. Когда поиски не принесли результата, он был вынужден обратиться в техническую службу. Специалисты подняли пол, так как были опасения, что телефон провалился в техническое пространство.
В итоге, после часа поисков, 189 пассажиров попросили собрать свои вещи и пройти в зал ожидания. Представители компании извинились перед клиентами, объяснив задержку бюрократическими формальностями – сотрудник аэропорта не давал разрешения на полет, так как, по действующим правилам, все телефоны на борту перед взлетом должны быть выключены.
В конце концов, злосчастный авиалайнер все же взлетел, правда, уже с другим пилотом. Что же касается рассеянного капитана воздушного судна, то пока непонятно, какие дисциплинарные санкции будут применены в отношении него руководством авиакомпании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року