+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов, посетивших Японию, увеличилось на 13%

По данным, представленным властями Японии, число иностранных туристов, посетивших страну в 2005 году, составило 4,37 млн человек, что на 13,8% больше по сравнению с 2004 годом. Как считают представители Национальной туристической организации Японии, большую роль в повышении потока иностранных туристов сыграла всемирная выставка World Expo 2005, проходившая в течение полугода в городе Айчи, завершившаяся в сентябре 2005 года, сообщает Turist.ru.На 10% выросло количество граждан Южной Кореи, посетивших Японию - их число составило 1,75 млн человек. Второе место по числу гостей занимает Тайвань - в 2005 году поток туристов из этой страны увеличился на 18% и составил 1,28 млн человек. Увеличение турпотока из этих стран объясняется введением для них безвизового режима на весь период проведения выставки. Правительство Японии рассчитывает, что к 2010 году число иностранных туристов достигнет 10 млн в год.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п