+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коррида в Испании становится вымирающим мероприятием

Испания славится своей корридой; бой быков здесь по традиции считается искусством, а тореадоры - чуть ли не героями и не ходячими символами нации. Однако, в последние годы в стране значительно выросло число противников корриды, которые считают ее проявлением средневекового варварства. По мнению Хавьера Майораля, представителя экологической партии испанских Зеленых из провинции Валенсия, коррида к культуре и искусству не имеет никакого отношения. Это дикая традиция, неизвестно почему сохранившаяся до сих пор. "Ну, разве можно, к примеру, назвать искусством побоище гладиаторов в древнем Риме или традицию публично скармливать львам осужденных на смерть христиан? Сравнение вполне оправдано", - говорит он. Многие иностранцы, в том числе россияне, приехав в качестве туристов в Испанию, стремятся обязательно попасть на корриду. Но это зрелище вряд ли можно назвать впечатляющим, сообщает Радио Свобода. Как правило, тореадоры с жирком от сытой и безмятежной жизни, не желающие рисковать здоровьем, особой храбрости в ходе боя не проявляют, да этого и не требуется. На арену выводят полусонного быка, одуревшего от дальней дороги, жары и жажды, а затем колют его пиками. От этого несчастное животное не только не звереет, но совсем теряет силы. Чтобы сдвинуть быка с места, тореадору приходится подолгу трясти перед его носом красной тряпицей. И если бык все же сделает пару шагов, его тут же приканчивают. Из раны на песок хлещет кровь, животное дергается в предсмертных судорогах - и это все. При этом коррида считается в Испании дорогим зрелищем. Входные билеты, к примеру, в Мадриде стоят до 110 евро. Между тем, в Каталонии, наиболее развитом во всех отношениях регионе Испании, а также в соседней Валенсии, защитникам животных уже удалось добиться от местных властей закрытия многих арен для боя быков. В некоторых городах, к примеру, Жироне, где ранее коррида устраивалась, как повсюду в Испании по случаю праздников, ее вообще больше не проводят. Движение противников корриды набирает силу; даже Европарламент рекомендовал прекращение этого жестокого зрелища. Вместе с тем, власти страны опасаются, что полная отмена корриды негативно скажется на туризме. Политики также боятся, что, запретив корриду, они лишатся части избирателей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи