+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Коррида в Испании становится вымирающим мероприятием

Испания славится своей корридой; бой быков здесь по традиции считается искусством, а тореадоры - чуть ли не героями и не ходячими символами нации. Однако, в последние годы в стране значительно выросло число противников корриды, которые считают ее проявлением средневекового варварства. По мнению Хавьера Майораля, представителя экологической партии испанских Зеленых из провинции Валенсия, коррида к культуре и искусству не имеет никакого отношения. Это дикая традиция, неизвестно почему сохранившаяся до сих пор. "Ну, разве можно, к примеру, назвать искусством побоище гладиаторов в древнем Риме или традицию публично скармливать львам осужденных на смерть христиан? Сравнение вполне оправдано", - говорит он. Многие иностранцы, в том числе россияне, приехав в качестве туристов в Испанию, стремятся обязательно попасть на корриду. Но это зрелище вряд ли можно назвать впечатляющим, сообщает Радио Свобода. Как правило, тореадоры с жирком от сытой и безмятежной жизни, не желающие рисковать здоровьем, особой храбрости в ходе боя не проявляют, да этого и не требуется. На арену выводят полусонного быка, одуревшего от дальней дороги, жары и жажды, а затем колют его пиками. От этого несчастное животное не только не звереет, но совсем теряет силы. Чтобы сдвинуть быка с места, тореадору приходится подолгу трясти перед его носом красной тряпицей. И если бык все же сделает пару шагов, его тут же приканчивают. Из раны на песок хлещет кровь, животное дергается в предсмертных судорогах - и это все. При этом коррида считается в Испании дорогим зрелищем. Входные билеты, к примеру, в Мадриде стоят до 110 евро. Между тем, в Каталонии, наиболее развитом во всех отношениях регионе Испании, а также в соседней Валенсии, защитникам животных уже удалось добиться от местных властей закрытия многих арен для боя быков. В некоторых городах, к примеру, Жироне, где ранее коррида устраивалась, как повсюду в Испании по случаю праздников, ее вообще больше не проводят. Движение противников корриды набирает силу; даже Европарламент рекомендовал прекращение этого жестокого зрелища. Вместе с тем, власти страны опасаются, что полная отмена корриды негативно скажется на туризме. Политики также боятся, что, запретив корриду, они лишатся части избирателей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.