+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Встречи с туроператорами Генеральный Консул Греции в Москве пообещал сделать регулярными

Вчера в Москве состоялась первая встреча Генерального Консула Греции г-на Икономидиса с ведущими туроператорами. Г-н Икономидис работает в Москве с лета прошлого года, и 11 апреля 2006 г. любезно согласился принять руководителей туристических компаний в своем офисе.
Подобные встречи предыдущие Консулы проводили регулярно, и к текущему  моменту вопросов накопилось достаточно много. В ходе общения напряженность и взаимные опасения были преодолены.
Одним из итогов  туроператоры называют обещание Генерального Консульства о заблаговременном и письменном информировании аккредитованных туроператоров о списке документов, необходимых для оформления виз, а также всех изменениях в этом списке.
Обсуждался актуальный вопрос о необходимости заверения Апостилем копии свидетельства о рождении ребенка, путешествующего с одним из родителей или без родителей. Консульство Греции согласилось принимать оригинал свидетельства о рождении ребенка ИЛИ его копию, заверенную Апостилем.
Г-н Икономидис пообещал собравшимся регулярно устраивать подобные встречи с несколькими уполномоченными представителями туроператоров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м