+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Соколиная охота новый туристический аттракцион на Урале

Новый способ привлечь туристов на Урал - соколиная охота. В Свердловской области всего два питомника, где обучают хищных птиц. По словам экспертов, воспитать сокола-охотника чрезвычайно сложно; таких специалистов в области - чуть более десятка. Для туристов соколиная охота - дорогое развлечение, сообщает ИА "REGNUM". Только за поездку в питомник и возможность подержать птицу на руке придется заплатить около 600 рублей. Тем не менее, желающих достаточно, говорят в турфирмах, с каждым годом проявляющих все больший интерес к соколиной охоте.Соколиная охота становится популярной повсеместно. Так, бизнесмены из Австрии и ОАЭ рассматривают возможность инвестиций в развитие северо-западных территорий Крыма. Зарубежные предприниматели будут развивать местный туристический бизнес, включающий, в числе прочего, соколиную охоту в степных районах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.