+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шесть южных провинций Таиланда объявлены заповедником

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Таиланда Йонгют Тияпайрат подписал приказ, в соответствии с которым шесть южных пограничных провинций Андаманского побережья – Пхукет, Сатун, Краби, Пхангнга, Транг и Ранонг – объявлены заповедным районом. По словам министра, причиной принятия данного решения послужила просьба воспрепятствовать контрабанде аквариумных рыб из Таиланда, которая истощает природные ресурсы страны. Тем более что многие животные погибают вследствие изменения привычной среды обитания. Новый закон позволяет властям эффективно бороться с контрабандой декоративных рыб, а также запрещает любые действия, угрожающие морю и прибрежным зонам. Министр также сообщил, что усиленный контроль будет введён и в районе Сиамского залива.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.