+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морские прогулки в Дубае снова разрешены

В Дубае прошло чрезвычайное совещание по вопросам обеспечения безопасности круизов. Совещание созвано после морской трагедии у побережья Бахрейна в начале апреля, когда в результате крушения перегруженного судна погибли 58 человек. Вслед за тем в Дубае был выпущен запрет на проведение морских прогулок.Участники встречи обсудили задачи по усилению мер безопасности на круизных судах, сообщает ИС "Русские Эмираты". Перегрузка баркасов является частым явлением и на двух десятках судов, используемых в Дубайской бухте. Не все суда, бороздящие водную протоку около 20 лет, оснащены достаточным количеством спасательных кругов. Не на всех баркасах есть надежные спасатели. Курение шиши и приготовление шашлыков тоже могут создавать опасность для жизни пассажиров.Следствием совещания стало решение, которое обрадует гостей эмирата. Туристы не будут лишены привлекательных прогулок по бухте, особенно красивой в вечернее время: запрет на проведение морских прогулок по Дубайской бухте на круизных баркасах снят. Всем работающим в этой сфере судам разрешена организация поездок для ознакомления с достопримечательностями Дубая.В то же время управление портами эмирата распространило заявление, в котором обязало все компании строго придерживаться правил морских пассажирских перевозок. Управление запретило использовать верхние палубы баркасов для развлечения туристов. Операторам предписано размещать пассажиров в строго определенных местах и только на нижней палубе.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.