+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Турции остается безопасным для туристов

Случаи птичьего гриппа не должны отпугнуть российских туристов от посещения Турции. С таким заявлением выступил посол этой страны в Москве Куртулуш Ташкент. Посол напомнил, что все зафиксированные случаи заболевания птичьим гриппом в Турции были отмечены в сельской местности. "С января по настоящее время новых случаев этого заболевания в Турции не зафиксировано. Это подтверждают данные и ВОЗ, и ООН. Ни одного случая заболевания птичьим гриппом в туристических центрах отмечено не было", - сказал Ташкент. По словам турецкого дипломата, для успешной борьбы с этим заболеванием, случаи которого зафиксированы и в Европе, и в южных регионах России, и в Сибири, необходимо тесное международное сотрудничество. Кроме того, как заявляет ряд экспертов – чем больше случаев птичьего гриппа обнаружено в родной стране туристов (а вирус в настоящее время все чаще находят в Европе), тем меньше они боятся посещать курорты, расположенные в зоне риска. В этой связи отдых в Турции получается не более опасен, чем путешествие по любой европейской стране.Как сообщает РИА "Новости", Ташкент напомнил, что в 2005 году Турцию посетили 1 миллион 864 тысячи российских туристов. "Надеюсь, что в этом году эта цифра значительно превысит 2 миллиона", - сказал он.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи