+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Уимблдоне открылся обновленный музей истории тенниса

Вчера в лондонском пригороде Уимблдон, где ежегодно проводится турнир "Большого шлема", открылся новый теннисный музей. Первыми посетителями экспозиции, которая встречает гостей приветствием на восьми языках, стали члены Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета и журналисты. Официальную церемонию открытия музея провел президент клуба и патрон музея Уимблдона герцог Кентский Эдвард.Музей Уимблдона существует с 1977 года, однако его коллекция была существенно обновлена и расширена в течение генеральной реконструкции в последние месяцы, сообщает РИА "Новости". Посетители из разных стран могут выбрать аудиогид, доступный на восьми различных языках, включая русский. "У нас очень много туристов из России в последнее время, и это неудивительно, поскольку в элите мирового тенниса сейчас немало россиян", - говорят кураторы музея. С Россией связаны и некоторые примечательные экспонаты, например трофей в виде серебряного кофейника, который был вручен английской теннисистке Элизабет Райан императором Николаем II в 1914 году по итогам розыгрыша Имперского чемпионата России. Особое внимание в новом музее привлекает огромный экран с углом обзора в 200 градусов, где показан матч Марии Шараповой и Нурии Йагостеры, а попутно рассказывается о всех современных новшествах, которыми "нашпигован" корт Уимблдона. При создании этого экспоната использовались трехмерные анимационные технологии, аналогичные тем, что применялись при монтаже фильма "Матрица". Завершается экспозиция, как и сам турнир, показом трофеев, которые получают победители. Музей будет открыт для широкой публики круглый год, исключая две недели проведения чемпионата. "Надеюсь, что постоянная выставка станет отличной возможностью наблюдать за теннисом даже тогда, когда на кортах идет дождь, - иронично заметил герцог Кентский. - Конечно, во время игры гостей сложно завлечь в музей, но, как только они попадают сюда, их уже так же непросто вывести обратно - музей является великолепным дополнением теннисному клубу".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.