+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дом–музей Джорджа Буша открыт в Техасе

В штате Техас торжественно открыт дом-музей, где прошло детство нынешнего президента США Джорджа Буша-младшего. На церемонии в городе Мидлэнде присутствовали около 800 человек, включая супругу президента Лору Буш, а также его родителей - бывшего президента США Джорджа Буша-старшего и бывшую "первую леди" Барбару Буш. Официальное название дома-музея - "Дом детства Джорджа Буша" (George W. Bush Childhood Home). Ожидается, что ежегодно его будут посещать от 30 до 50 тысяч человек. "Это удивительный дом. Вам он кажется маленьким, но когда мы его купили, мы считали его гигантским", - сообщила собравшимся мать президента Барбара Буш, которая под громкие аплодисменты перерезала ленточку, официально открыв музей. Семья Буш провела в этом доме 11 лет, сообщает РИА "Новости". Как сообщил вице-президент Торговой палаты Мидлэнда Джон Лэнд, после того, как Джордж Буш-младший стал президентом США, число запросов от американцев, интересующихся детством главы Белого дома в Мидлэнде, возросло в три раза. Сейчас в палату ежегодно поступают 15,5 тысяч таких запросов со всех концов страны. Бывший мэр Мидлэнда Роберт Бернс также рассказал, что городские власти обсуждали возможность присвоить имя Джордж Буша-младшего местному международному аэропорту или назвать участок кольцевой дороги вокруг города "Проспектом Буша".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж