+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия будет продавать сигареты по карточкам

С 1 января 2007 года в Германии автоматы, торгующие cигаретами, будут принимать оплату только пластиковой дебетовой карточкой Geldkarte, так называемой "денежной картой", на сумму до 200 евро, которая используется в качестве замены мелких денег.
Лишь после того, как покупатель подтвердит, что ему не менее 16 лет, он получит вожделенную пачку. Если считывающее устройство сигаретного автомата установит, что покупателю нет 16 лет, то автомат не сработает, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung (текст на сайте Inopressa.ru). По данным германских компаний, эксплуатирующих подобные автоматы, мера по охране здоровья молодежи обойдется им в 300 тыс. евро. В 2002 году, когда была достигнута договоренность о введении данной нормы, в Германии насчитывалось более 820 тысяч автоматов по продаже сигарет. Теперь их всего 600 тысяч. Из-за высоких издержек до конца года будет демонтировано еще примерно 100 тысяч.
Соотношение прибыли и расходов становится для владельцев автоматов все более непривлекательным. Рост производственных издержек и расходов на обслуживание сопровождается также расходами по переоснащению автоматов. Уже сейчас не выгодно вкладывать деньги в малодоходные точки. "Некоторые древние механические устройства вообще невозможно перенастроить", - говорит Петер Линд, генеральный директор Федерального союза немецкой оптовой торговли табачными изделиями (BDTA).
С 2007 года без денежной карты сигареты в автомате купить будет невозможно. Однако для многих потребителей денежная карта даже через десять лет после ее внедрения по-прежнему является вещью в себе. По данным Союза немецких банков, сейчас в обращении находятся 64 млн денежных карт. Примерно в 70% из 90,1 млн банковских карт интегрирована функция денежных карт, что видно по наличию на них золотого чипа. Денежная карта может пополняться как телефонная карта, в Германии с ними работают 300 тысяч точек. Имеются специальные денежные карты для детей и подростков, но до сих пор лишь 40% всех денежных карт содержали информацию, является ли их владелец совершеннолетним или нет. "Этот пробел должен быть восполнен", - говорит Марион Дреслер из Федерального союза немецких банков.
Денежная карта до сих пор не вышла за пределы своей ниши. В 2004 году эта форма оплаты была использована 38,3 млн раз. Средняя сумма трансферта составила 2,16 евро, общая - 82,6 млн евро. Скромная сумма по сравнению с 33,4 млрд евро, переведенными клиентами банков в 2004 году по системе безналичных расчетов. Опыт организаций, эксплуатирующих сигаретные автоматы, также разочаровывает: там, где уже есть возможность безналичной оплаты по денежным карточкам, ее используют от одного до трех процентов покупателей. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля