+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия будет продавать сигареты по карточкам

С 1 января 2007 года в Германии автоматы, торгующие cигаретами, будут принимать оплату только пластиковой дебетовой карточкой Geldkarte, так называемой "денежной картой", на сумму до 200 евро, которая используется в качестве замены мелких денег.
Лишь после того, как покупатель подтвердит, что ему не менее 16 лет, он получит вожделенную пачку. Если считывающее устройство сигаретного автомата установит, что покупателю нет 16 лет, то автомат не сработает, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung (текст на сайте Inopressa.ru). По данным германских компаний, эксплуатирующих подобные автоматы, мера по охране здоровья молодежи обойдется им в 300 тыс. евро. В 2002 году, когда была достигнута договоренность о введении данной нормы, в Германии насчитывалось более 820 тысяч автоматов по продаже сигарет. Теперь их всего 600 тысяч. Из-за высоких издержек до конца года будет демонтировано еще примерно 100 тысяч.
Соотношение прибыли и расходов становится для владельцев автоматов все более непривлекательным. Рост производственных издержек и расходов на обслуживание сопровождается также расходами по переоснащению автоматов. Уже сейчас не выгодно вкладывать деньги в малодоходные точки. "Некоторые древние механические устройства вообще невозможно перенастроить", - говорит Петер Линд, генеральный директор Федерального союза немецкой оптовой торговли табачными изделиями (BDTA).
С 2007 года без денежной карты сигареты в автомате купить будет невозможно. Однако для многих потребителей денежная карта даже через десять лет после ее внедрения по-прежнему является вещью в себе. По данным Союза немецких банков, сейчас в обращении находятся 64 млн денежных карт. Примерно в 70% из 90,1 млн банковских карт интегрирована функция денежных карт, что видно по наличию на них золотого чипа. Денежная карта может пополняться как телефонная карта, в Германии с ними работают 300 тысяч точек. Имеются специальные денежные карты для детей и подростков, но до сих пор лишь 40% всех денежных карт содержали информацию, является ли их владелец совершеннолетним или нет. "Этот пробел должен быть восполнен", - говорит Марион Дреслер из Федерального союза немецких банков.
Денежная карта до сих пор не вышла за пределы своей ниши. В 2004 году эта форма оплаты была использована 38,3 млн раз. Средняя сумма трансферта составила 2,16 евро, общая - 82,6 млн евро. Скромная сумма по сравнению с 33,4 млрд евро, переведенными клиентами банков в 2004 году по системе безналичных расчетов. Опыт организаций, эксплуатирующих сигаретные автоматы, также разочаровывает: там, где уже есть возможность безналичной оплаты по денежным карточкам, ее используют от одного до трех процентов покупателей. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств