+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводные сокровища Марианских островов – в холле отеля

В обновленном холле отеля Pacific Islands Club (PIC) на острове Сайпан открылась постоянная выставка экспонатов, поднятых со дна моря. Эта выставка увековечивает память об одном из самых известных кораблекрушений, которое произошло у самой южной оконечности острова Сайпан в начале XVII века.
Тогда самый большой галеон тихоокеанской эскадры испанской короны, 48-метровый «Нуэстра Сеньора де ла Консепсион», водоизмещением в 2000 тонн, был выброшен штормом на рифы. Никто не знает, что было на его борту. Но большинство историков флота говорят о грузе стоимостью в десятки миллионов долларов - в современных ценах. И всё это ушло на дно Сайпанского пролива в сотнях метра от пляжа отеля PIC.
Экспедиции охотников за сокровищами пытались много раз искать затонувший галеон - океан не отдал им свою добычу. Но и те 1300 предметов, поднятые со дна пролива и представленные в Историческом музее Сайпана, представляют несомненную историческую и культурную ценность. Самые крупные из цепей, распятий, колец, бус, застёжек, филигранных пуговиц и брошек с драгоценными камнями достигают 22,5 карата. На глубинах от 42 до 75 метров было найдено 156 кувшинов, служивших контейнерами для специй и лечебных трав. Галеон погиб, но его тайна жива по сей день. Оказавшись в отеле Pacific Islands Club (PIC), вы сможете к ней лично прикоснуться – Исторический музей острова Сайпан поедлился с этим отелем частью своей коллекции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку