+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирма заработала на доверчивости украинца

Закарпатская туристическая фирма обманула заработчанина: пообещав его трудоустроить в Лондоне, отправила в Хорватию. Там у мужчины отобрали украинский паспорт, заменили его на подделанный чешский, а со временем арестовали.
Как передает телекомпания НТН, Александр Дякулич из закарпатского города Иршава решил поехать на заработки впервые. Выбор пал на Великобританию. Его соседка - собственница турагентства - обещала, что поможет выехать, и зарабатывать он будто будет не меньше 4 тысяч долларов в месяц. По словам обманутого заработчанина, "знакомая должна была сделать рабочую визу на один год. Ей заплатили 3600 долларов".
Однако в Великобританию Александр так и не попал. Паспорт получил только в Киеве в день выезда за границу, - с туристической визой в Хорватию. По словам потерпевшего, владелица иршавского турагентства уверяла: так все и должно быть, разрешение на работу в Англии дадут в Хорватии.
Там от украинцев документы забрал такой себе Отто. Через три дня принес подделанные чешские паспорта, украинские будто отправил домой. Мужчины поехали в Италию. Однако там Александра Дякулича карабинеры задерживали трижды. В последний раз осудили до 3 лет заключения. К счастью, все завершилось депортацией.
Дома, придя в себя, Александр решил вернуть деньги, которые отдал соседке - той самой владелице турагентства, но напрасно. Прокуратура возбудила уголовное дело против владелицы иршавского турагентства за мошенничество и злоупотребление служебным положением. Адвокат говорит: ее подзащитная тоже пострадала.
Как рассказал начальник следственной части Сергей Росоха, "достаточных доказательств или возникновение причин для предъявления обвинения этим людям, которые проживают в Киеве, на которых ссылалось обвинение, не было собрано во время следствия".
Действовала ли владелица турагентства самостоятельно, стала ли пешкой в чужих махинациях, сейчас неизвестно. Пока уголовное дело Мукачевский суд отправил на дополнительное расследование.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации