+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирма заработала на доверчивости украинца

Закарпатская туристическая фирма обманула заработчанина: пообещав его трудоустроить в Лондоне, отправила в Хорватию. Там у мужчины отобрали украинский паспорт, заменили его на подделанный чешский, а со временем арестовали.
Как передает телекомпания НТН, Александр Дякулич из закарпатского города Иршава решил поехать на заработки впервые. Выбор пал на Великобританию. Его соседка - собственница турагентства - обещала, что поможет выехать, и зарабатывать он будто будет не меньше 4 тысяч долларов в месяц. По словам обманутого заработчанина, "знакомая должна была сделать рабочую визу на один год. Ей заплатили 3600 долларов".
Однако в Великобританию Александр так и не попал. Паспорт получил только в Киеве в день выезда за границу, - с туристической визой в Хорватию. По словам потерпевшего, владелица иршавского турагентства уверяла: так все и должно быть, разрешение на работу в Англии дадут в Хорватии.
Там от украинцев документы забрал такой себе Отто. Через три дня принес подделанные чешские паспорта, украинские будто отправил домой. Мужчины поехали в Италию. Однако там Александра Дякулича карабинеры задерживали трижды. В последний раз осудили до 3 лет заключения. К счастью, все завершилось депортацией.
Дома, придя в себя, Александр решил вернуть деньги, которые отдал соседке - той самой владелице турагентства, но напрасно. Прокуратура возбудила уголовное дело против владелицы иршавского турагентства за мошенничество и злоупотребление служебным положением. Адвокат говорит: ее подзащитная тоже пострадала.
Как рассказал начальник следственной части Сергей Росоха, "достаточных доказательств или возникновение причин для предъявления обвинения этим людям, которые проживают в Киеве, на которых ссылалось обвинение, не было собрано во время следствия".
Действовала ли владелица турагентства самостоятельно, стала ли пешкой в чужих махинациях, сейчас неизвестно. Пока уголовное дело Мукачевский суд отправил на дополнительное расследование.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо