+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирма заработала на доверчивости украинца

Закарпатская туристическая фирма обманула заработчанина: пообещав его трудоустроить в Лондоне, отправила в Хорватию. Там у мужчины отобрали украинский паспорт, заменили его на подделанный чешский, а со временем арестовали.
Как передает телекомпания НТН, Александр Дякулич из закарпатского города Иршава решил поехать на заработки впервые. Выбор пал на Великобританию. Его соседка - собственница турагентства - обещала, что поможет выехать, и зарабатывать он будто будет не меньше 4 тысяч долларов в месяц. По словам обманутого заработчанина, "знакомая должна была сделать рабочую визу на один год. Ей заплатили 3600 долларов".
Однако в Великобританию Александр так и не попал. Паспорт получил только в Киеве в день выезда за границу, - с туристической визой в Хорватию. По словам потерпевшего, владелица иршавского турагентства уверяла: так все и должно быть, разрешение на работу в Англии дадут в Хорватии.
Там от украинцев документы забрал такой себе Отто. Через три дня принес подделанные чешские паспорта, украинские будто отправил домой. Мужчины поехали в Италию. Однако там Александра Дякулича карабинеры задерживали трижды. В последний раз осудили до 3 лет заключения. К счастью, все завершилось депортацией.
Дома, придя в себя, Александр решил вернуть деньги, которые отдал соседке - той самой владелице турагентства, но напрасно. Прокуратура возбудила уголовное дело против владелицы иршавского турагентства за мошенничество и злоупотребление служебным положением. Адвокат говорит: ее подзащитная тоже пострадала.
Как рассказал начальник следственной части Сергей Росоха, "достаточных доказательств или возникновение причин для предъявления обвинения этим людям, которые проживают в Киеве, на которых ссылалось обвинение, не было собрано во время следствия".
Действовала ли владелица турагентства самостоятельно, стала ли пешкой в чужих махинациях, сейчас неизвестно. Пока уголовное дело Мукачевский суд отправил на дополнительное расследование.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.