+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирма заработала на доверчивости украинца

Закарпатская туристическая фирма обманула заработчанина: пообещав его трудоустроить в Лондоне, отправила в Хорватию. Там у мужчины отобрали украинский паспорт, заменили его на подделанный чешский, а со временем арестовали.
Как передает телекомпания НТН, Александр Дякулич из закарпатского города Иршава решил поехать на заработки впервые. Выбор пал на Великобританию. Его соседка - собственница турагентства - обещала, что поможет выехать, и зарабатывать он будто будет не меньше 4 тысяч долларов в месяц. По словам обманутого заработчанина, "знакомая должна была сделать рабочую визу на один год. Ей заплатили 3600 долларов".
Однако в Великобританию Александр так и не попал. Паспорт получил только в Киеве в день выезда за границу, - с туристической визой в Хорватию. По словам потерпевшего, владелица иршавского турагентства уверяла: так все и должно быть, разрешение на работу в Англии дадут в Хорватии.
Там от украинцев документы забрал такой себе Отто. Через три дня принес подделанные чешские паспорта, украинские будто отправил домой. Мужчины поехали в Италию. Однако там Александра Дякулича карабинеры задерживали трижды. В последний раз осудили до 3 лет заключения. К счастью, все завершилось депортацией.
Дома, придя в себя, Александр решил вернуть деньги, которые отдал соседке - той самой владелице турагентства, но напрасно. Прокуратура возбудила уголовное дело против владелицы иршавского турагентства за мошенничество и злоупотребление служебным положением. Адвокат говорит: ее подзащитная тоже пострадала.
Как рассказал начальник следственной части Сергей Росоха, "достаточных доказательств или возникновение причин для предъявления обвинения этим людям, которые проживают в Киеве, на которых ссылалось обвинение, не было собрано во время следствия".
Действовала ли владелица турагентства самостоятельно, стала ли пешкой в чужих махинациях, сейчас неизвестно. Пока уголовное дело Мукачевский суд отправил на дополнительное расследование.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе