+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирма заработала на доверчивости украинца

Закарпатская туристическая фирма обманула заработчанина: пообещав его трудоустроить в Лондоне, отправила в Хорватию. Там у мужчины отобрали украинский паспорт, заменили его на подделанный чешский, а со временем арестовали.
Как передает телекомпания НТН, Александр Дякулич из закарпатского города Иршава решил поехать на заработки впервые. Выбор пал на Великобританию. Его соседка - собственница турагентства - обещала, что поможет выехать, и зарабатывать он будто будет не меньше 4 тысяч долларов в месяц. По словам обманутого заработчанина, "знакомая должна была сделать рабочую визу на один год. Ей заплатили 3600 долларов".
Однако в Великобританию Александр так и не попал. Паспорт получил только в Киеве в день выезда за границу, - с туристической визой в Хорватию. По словам потерпевшего, владелица иршавского турагентства уверяла: так все и должно быть, разрешение на работу в Англии дадут в Хорватии.
Там от украинцев документы забрал такой себе Отто. Через три дня принес подделанные чешские паспорта, украинские будто отправил домой. Мужчины поехали в Италию. Однако там Александра Дякулича карабинеры задерживали трижды. В последний раз осудили до 3 лет заключения. К счастью, все завершилось депортацией.
Дома, придя в себя, Александр решил вернуть деньги, которые отдал соседке - той самой владелице турагентства, но напрасно. Прокуратура возбудила уголовное дело против владелицы иршавского турагентства за мошенничество и злоупотребление служебным положением. Адвокат говорит: ее подзащитная тоже пострадала.
Как рассказал начальник следственной части Сергей Росоха, "достаточных доказательств или возникновение причин для предъявления обвинения этим людям, которые проживают в Киеве, на которых ссылалось обвинение, не было собрано во время следствия".
Действовала ли владелица турагентства самостоятельно, стала ли пешкой в чужих махинациях, сейчас неизвестно. Пока уголовное дело Мукачевский суд отправил на дополнительное расследование.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно