+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утверждены новые правила гостиничного обслуживания

Правительство утвердило Правила гостиничного обслуживания в Республике Беларусь. Такое решение принято Постановлением Совета министров №471 от 7 апреля 2006 года.
Правила гостиничного обслуживания распространяются на юридических лиц всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей. Документ направлен на обеспечение своевременного и качественного предоставления потребителю гостиничных услуг. В нем устанавливаются требования к оформлению бронирования путем почтовой, телефонной и иной связи, к проживанию и оплате услуг. Предусмотрено обязательное своевременное предоставление потребителю необходимой информации о гостиничных услугах.
Новыми правилами запрещается "навязывать" потребителю одни виды услуг при обязательном условии оказания других. На исполнителя возлагается ответственность за вред, причиненный жизни или здоровью проживающих в гостинице людей. В случае утраты или повреждения имущества гостиницы потребитель возмещает ущерб исполнителю.
Как сообщает пресс-служба Совмина, Правила гостиничного обслуживания разработаны Министерством жилищно-коммунального хозяйства совместно с Министерством спорта и туризма. В новом документе учтены действующие правила пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах Беларуси, а также работа гостиничного хозяйства России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного