+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утверждены новые правила гостиничного обслуживания

Правительство утвердило Правила гостиничного обслуживания в Республике Беларусь. Такое решение принято Постановлением Совета министров №471 от 7 апреля 2006 года.
Правила гостиничного обслуживания распространяются на юридических лиц всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей. Документ направлен на обеспечение своевременного и качественного предоставления потребителю гостиничных услуг. В нем устанавливаются требования к оформлению бронирования путем почтовой, телефонной и иной связи, к проживанию и оплате услуг. Предусмотрено обязательное своевременное предоставление потребителю необходимой информации о гостиничных услугах.
Новыми правилами запрещается "навязывать" потребителю одни виды услуг при обязательном условии оказания других. На исполнителя возлагается ответственность за вред, причиненный жизни или здоровью проживающих в гостинице людей. В случае утраты или повреждения имущества гостиницы потребитель возмещает ущерб исполнителю.
Как сообщает пресс-служба Совмина, Правила гостиничного обслуживания разработаны Министерством жилищно-коммунального хозяйства совместно с Министерством спорта и туризма. В новом документе учтены действующие правила пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах Беларуси, а также работа гостиничного хозяйства России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной