+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В подвале одного из домов Брюсселя открыт лечебный соляной грот

Подышать "морским воздухом" отныне можно не только на бельгийском побережье Северного моря, но и ... в Брюсселе.
Как сообщил телеканал RTL, в подвале одного из домов в бельгийской столице в лечебно-профилактических целях открыт искусственный соляной грот. Работы по его сооружению длились три месяца, в течение которых в Брюссель из Польши, с Мертвого моря в Израиле и французского острова Ре были доставлены в общей сложности 28 тонн соли.
Благодаря уникальной системе вентиляции, в воздухе подвальной лечебницы "витают" около сотни выделяемых солью полезных микроэлементов, в том числе йода, магния, калия и меди.
Посетителям искусственного соляного грота обещают, что один 45-минутный сеанс по своему лечебному эффекту заменяет три дня пребывания на море, а регулярные воздушные соляные процедуры помогут избавиться от стресса, респираторных и дерматологических заболеваний. Правда, стоимость одного такого сеанса по карману далеко не всем брюссельцам - 35 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,