+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На майские праздники Киев опустеет

Туристические фирмы Киева на майские праздники уже распродали все путевки на курорты. При этом майские праздники подорвали цены на туристические путевки, поскольку они увеличились на 10%.
Стоит отметить, что в турфирмах наблюдаются очереди, и такого Украина не наблюдала уже несколько лет. Бронировать места украинцы начали еще два месяца назад. Самый больший спрос на Европу, Египет и Турцию.
По словам директора одного из туристических агентств, "те, кто собирается поехать на майские праздники, они должны были обратиться в турагентство 2 месяцы назад, так как сейчас большинство туристических поездок выкуплены и распроданы. Может безвизовые страны, кто-то отказался, например".
Однако, в менее известных компаниях спрос тоже увеличился по сравнению с прошлым годом, однако свободные места еще можно найти. Популярнейшее направление на майские праздники - Европа, город - Париж. Автобусный тур туда через всю Европу стоит от 600 евро. Самое дешевое путешествие - на автобусе в Венгрию, отдать придется около 130. Еще один европейский хит сезона - Прибалтика. Места раскупили уже давно. А вот в когда-то модные Турцию и Египет спрос невысокий - приелись.
Вместе с тем, туроператоры отмечают, что европейские отели немного подняли цены, но после праздников они снова поползут вниз, передает ictv.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.