+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На майские праздники Киев опустеет

Туристические фирмы Киева на майские праздники уже распродали все путевки на курорты. При этом майские праздники подорвали цены на туристические путевки, поскольку они увеличились на 10%.
Стоит отметить, что в турфирмах наблюдаются очереди, и такого Украина не наблюдала уже несколько лет. Бронировать места украинцы начали еще два месяца назад. Самый больший спрос на Европу, Египет и Турцию.
По словам директора одного из туристических агентств, "те, кто собирается поехать на майские праздники, они должны были обратиться в турагентство 2 месяцы назад, так как сейчас большинство туристических поездок выкуплены и распроданы. Может безвизовые страны, кто-то отказался, например".
Однако, в менее известных компаниях спрос тоже увеличился по сравнению с прошлым годом, однако свободные места еще можно найти. Популярнейшее направление на майские праздники - Европа, город - Париж. Автобусный тур туда через всю Европу стоит от 600 евро. Самое дешевое путешествие - на автобусе в Венгрию, отдать придется около 130. Еще один европейский хит сезона - Прибалтика. Места раскупили уже давно. А вот в когда-то модные Турцию и Египет спрос невысокий - приелись.
Вместе с тем, туроператоры отмечают, что европейские отели немного подняли цены, но после праздников они снова поползут вниз, передает ictv.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря