+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потерявшийся в австралийских прериях человек 2,5 месяца питался лягушками

В Австралии в малонаселенном районе Северной территории спасатели обнаружили человека, который утверждает, что он прожил на подножном корме три месяца. Рики Меджи из Брисбена заявил, что он ехал к друзьям на машине. Его автомобиль сломался, и он решил пешком добраться до людей, однако он заблудился. В результате он нашел убежище на заброшенной скотоводческой базе. Там был пруд с водой, но отсутствовала провизия, сообщает телеканал АВС.
Чтобы выжить ему пришлось перейти на подножный корм. "Я ел сырых пиявок, которых ловил в запруде. Ел живьем кузнечиков. Единственное, что мне приходилось готовить, - это были лягушки. Я нанизывал их на проволоку и сушил на крыше хижины. Когда они высыхали на солнце и становились хрустящими, я их съедал", - рассказывает Меджи.
Спасатель Марк Клиффорд, обнаруживший потерявшегося, говорит, что Меджи был сильно истощен: "Он, судя по всему, провел там много времени. Не знаю уж, что он там ел, но этого явно было недостаточно. Он высокий мужчина под 1 метр 90, но, когда мы его увидели, он был больше похож на ходячий скелет".
Впрочем не все верят в историю, рассказанную Меджи. Не очень ясно, что произошло с его машиной, и как он оказался так далеко от нее. Пешком расстояние, на котором находилось его убежище от места, где осталась его машина, можно преодолеть не быстрее чем за 10 дней.
Есть сомнения и у медиков больницы, куда поступил Меджи. Они говорят, что пациент смог очень быстро буквально за сутки оправиться. Не могут сказать врачи, и каков был первоначальный вес Меджи, хотя сам он утверждает, что похудел на 60 килограммов.
Тем не менее, доктор Лен Нотарас говорит, что это не означает, что они совсем не верят пациенту. "Мы не говорим, что это не правда. Вполне возможно, что все так и было. Возможно даже, что через некоторое время мы увидим фильм, снятый по этой истории".
В полиции Северной территории говорят, что расследования проводиться не будут. По мнению полицейских, нет никаких причин думать, что Меджи был похищен и оставлен умирать.
С австралийцами, вообще не редки случаи героических историй спасения и борьбы с природой. В начале марта 57-летняя женщина-яхтсмен Доминик Кортель из Австралии оказалась унесенной в море в легкой шлюпке без еды и воды у побережья Таиланда, сообщает телеканал Sky News.
В течение пяти дней, пока ее искали, ей пришлось пить собственную мочу, чтобы выжить. Днем, чтобы скрыться от палящих лучей солнца, она плыла в воде в тени борта лодки. Пять дней, проведенных в море, почти не повредили Кортель. Она лишь заработала несколько солнечных ожогов и легкий электролитный дисбаланс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?