+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потерявшийся в австралийских прериях человек 2,5 месяца питался лягушками

В Австралии в малонаселенном районе Северной территории спасатели обнаружили человека, который утверждает, что он прожил на подножном корме три месяца. Рики Меджи из Брисбена заявил, что он ехал к друзьям на машине. Его автомобиль сломался, и он решил пешком добраться до людей, однако он заблудился. В результате он нашел убежище на заброшенной скотоводческой базе. Там был пруд с водой, но отсутствовала провизия, сообщает телеканал АВС.
Чтобы выжить ему пришлось перейти на подножный корм. "Я ел сырых пиявок, которых ловил в запруде. Ел живьем кузнечиков. Единственное, что мне приходилось готовить, - это были лягушки. Я нанизывал их на проволоку и сушил на крыше хижины. Когда они высыхали на солнце и становились хрустящими, я их съедал", - рассказывает Меджи.
Спасатель Марк Клиффорд, обнаруживший потерявшегося, говорит, что Меджи был сильно истощен: "Он, судя по всему, провел там много времени. Не знаю уж, что он там ел, но этого явно было недостаточно. Он высокий мужчина под 1 метр 90, но, когда мы его увидели, он был больше похож на ходячий скелет".
Впрочем не все верят в историю, рассказанную Меджи. Не очень ясно, что произошло с его машиной, и как он оказался так далеко от нее. Пешком расстояние, на котором находилось его убежище от места, где осталась его машина, можно преодолеть не быстрее чем за 10 дней.
Есть сомнения и у медиков больницы, куда поступил Меджи. Они говорят, что пациент смог очень быстро буквально за сутки оправиться. Не могут сказать врачи, и каков был первоначальный вес Меджи, хотя сам он утверждает, что похудел на 60 килограммов.
Тем не менее, доктор Лен Нотарас говорит, что это не означает, что они совсем не верят пациенту. "Мы не говорим, что это не правда. Вполне возможно, что все так и было. Возможно даже, что через некоторое время мы увидим фильм, снятый по этой истории".
В полиции Северной территории говорят, что расследования проводиться не будут. По мнению полицейских, нет никаких причин думать, что Меджи был похищен и оставлен умирать.
С австралийцами, вообще не редки случаи героических историй спасения и борьбы с природой. В начале марта 57-летняя женщина-яхтсмен Доминик Кортель из Австралии оказалась унесенной в море в легкой шлюпке без еды и воды у побережья Таиланда, сообщает телеканал Sky News.
В течение пяти дней, пока ее искали, ей пришлось пить собственную мочу, чтобы выжить. Днем, чтобы скрыться от палящих лучей солнца, она плыла в воде в тени борта лодки. Пять дней, проведенных в море, почти не повредили Кортель. Она лишь заработала несколько солнечных ожогов и легкий электролитный дисбаланс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к