+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потерявшийся в австралийских прериях человек 2,5 месяца питался лягушками

В Австралии в малонаселенном районе Северной территории спасатели обнаружили человека, который утверждает, что он прожил на подножном корме три месяца. Рики Меджи из Брисбена заявил, что он ехал к друзьям на машине. Его автомобиль сломался, и он решил пешком добраться до людей, однако он заблудился. В результате он нашел убежище на заброшенной скотоводческой базе. Там был пруд с водой, но отсутствовала провизия, сообщает телеканал АВС.
Чтобы выжить ему пришлось перейти на подножный корм. "Я ел сырых пиявок, которых ловил в запруде. Ел живьем кузнечиков. Единственное, что мне приходилось готовить, - это были лягушки. Я нанизывал их на проволоку и сушил на крыше хижины. Когда они высыхали на солнце и становились хрустящими, я их съедал", - рассказывает Меджи.
Спасатель Марк Клиффорд, обнаруживший потерявшегося, говорит, что Меджи был сильно истощен: "Он, судя по всему, провел там много времени. Не знаю уж, что он там ел, но этого явно было недостаточно. Он высокий мужчина под 1 метр 90, но, когда мы его увидели, он был больше похож на ходячий скелет".
Впрочем не все верят в историю, рассказанную Меджи. Не очень ясно, что произошло с его машиной, и как он оказался так далеко от нее. Пешком расстояние, на котором находилось его убежище от места, где осталась его машина, можно преодолеть не быстрее чем за 10 дней.
Есть сомнения и у медиков больницы, куда поступил Меджи. Они говорят, что пациент смог очень быстро буквально за сутки оправиться. Не могут сказать врачи, и каков был первоначальный вес Меджи, хотя сам он утверждает, что похудел на 60 килограммов.
Тем не менее, доктор Лен Нотарас говорит, что это не означает, что они совсем не верят пациенту. "Мы не говорим, что это не правда. Вполне возможно, что все так и было. Возможно даже, что через некоторое время мы увидим фильм, снятый по этой истории".
В полиции Северной территории говорят, что расследования проводиться не будут. По мнению полицейских, нет никаких причин думать, что Меджи был похищен и оставлен умирать.
С австралийцами, вообще не редки случаи героических историй спасения и борьбы с природой. В начале марта 57-летняя женщина-яхтсмен Доминик Кортель из Австралии оказалась унесенной в море в легкой шлюпке без еды и воды у побережья Таиланда, сообщает телеканал Sky News.
В течение пяти дней, пока ее искали, ей пришлось пить собственную мочу, чтобы выжить. Днем, чтобы скрыться от палящих лучей солнца, она плыла в воде в тени борта лодки. Пять дней, проведенных в море, почти не повредили Кортель. Она лишь заработала несколько солнечных ожогов и легкий электролитный дисбаланс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е