+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потерявшийся в австралийских прериях человек 2,5 месяца питался лягушками

В Австралии в малонаселенном районе Северной территории спасатели обнаружили человека, который утверждает, что он прожил на подножном корме три месяца. Рики Меджи из Брисбена заявил, что он ехал к друзьям на машине. Его автомобиль сломался, и он решил пешком добраться до людей, однако он заблудился. В результате он нашел убежище на заброшенной скотоводческой базе. Там был пруд с водой, но отсутствовала провизия, сообщает телеканал АВС.
Чтобы выжить ему пришлось перейти на подножный корм. "Я ел сырых пиявок, которых ловил в запруде. Ел живьем кузнечиков. Единственное, что мне приходилось готовить, - это были лягушки. Я нанизывал их на проволоку и сушил на крыше хижины. Когда они высыхали на солнце и становились хрустящими, я их съедал", - рассказывает Меджи.
Спасатель Марк Клиффорд, обнаруживший потерявшегося, говорит, что Меджи был сильно истощен: "Он, судя по всему, провел там много времени. Не знаю уж, что он там ел, но этого явно было недостаточно. Он высокий мужчина под 1 метр 90, но, когда мы его увидели, он был больше похож на ходячий скелет".
Впрочем не все верят в историю, рассказанную Меджи. Не очень ясно, что произошло с его машиной, и как он оказался так далеко от нее. Пешком расстояние, на котором находилось его убежище от места, где осталась его машина, можно преодолеть не быстрее чем за 10 дней.
Есть сомнения и у медиков больницы, куда поступил Меджи. Они говорят, что пациент смог очень быстро буквально за сутки оправиться. Не могут сказать врачи, и каков был первоначальный вес Меджи, хотя сам он утверждает, что похудел на 60 килограммов.
Тем не менее, доктор Лен Нотарас говорит, что это не означает, что они совсем не верят пациенту. "Мы не говорим, что это не правда. Вполне возможно, что все так и было. Возможно даже, что через некоторое время мы увидим фильм, снятый по этой истории".
В полиции Северной территории говорят, что расследования проводиться не будут. По мнению полицейских, нет никаких причин думать, что Меджи был похищен и оставлен умирать.
С австралийцами, вообще не редки случаи героических историй спасения и борьбы с природой. В начале марта 57-летняя женщина-яхтсмен Доминик Кортель из Австралии оказалась унесенной в море в легкой шлюпке без еды и воды у побережья Таиланда, сообщает телеканал Sky News.
В течение пяти дней, пока ее искали, ей пришлось пить собственную мочу, чтобы выжить. Днем, чтобы скрыться от палящих лучей солнца, она плыла в воде в тени борта лодки. Пять дней, проведенных в море, почти не повредили Кортель. Она лишь заработала несколько солнечных ожогов и легкий электролитный дисбаланс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв