+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потерявшийся в австралийских прериях человек 2,5 месяца питался лягушками

В Австралии в малонаселенном районе Северной территории спасатели обнаружили человека, который утверждает, что он прожил на подножном корме три месяца. Рики Меджи из Брисбена заявил, что он ехал к друзьям на машине. Его автомобиль сломался, и он решил пешком добраться до людей, однако он заблудился. В результате он нашел убежище на заброшенной скотоводческой базе. Там был пруд с водой, но отсутствовала провизия, сообщает телеканал АВС.
Чтобы выжить ему пришлось перейти на подножный корм. "Я ел сырых пиявок, которых ловил в запруде. Ел живьем кузнечиков. Единственное, что мне приходилось готовить, - это были лягушки. Я нанизывал их на проволоку и сушил на крыше хижины. Когда они высыхали на солнце и становились хрустящими, я их съедал", - рассказывает Меджи.
Спасатель Марк Клиффорд, обнаруживший потерявшегося, говорит, что Меджи был сильно истощен: "Он, судя по всему, провел там много времени. Не знаю уж, что он там ел, но этого явно было недостаточно. Он высокий мужчина под 1 метр 90, но, когда мы его увидели, он был больше похож на ходячий скелет".
Впрочем не все верят в историю, рассказанную Меджи. Не очень ясно, что произошло с его машиной, и как он оказался так далеко от нее. Пешком расстояние, на котором находилось его убежище от места, где осталась его машина, можно преодолеть не быстрее чем за 10 дней.
Есть сомнения и у медиков больницы, куда поступил Меджи. Они говорят, что пациент смог очень быстро буквально за сутки оправиться. Не могут сказать врачи, и каков был первоначальный вес Меджи, хотя сам он утверждает, что похудел на 60 килограммов.
Тем не менее, доктор Лен Нотарас говорит, что это не означает, что они совсем не верят пациенту. "Мы не говорим, что это не правда. Вполне возможно, что все так и было. Возможно даже, что через некоторое время мы увидим фильм, снятый по этой истории".
В полиции Северной территории говорят, что расследования проводиться не будут. По мнению полицейских, нет никаких причин думать, что Меджи был похищен и оставлен умирать.
С австралийцами, вообще не редки случаи героических историй спасения и борьбы с природой. В начале марта 57-летняя женщина-яхтсмен Доминик Кортель из Австралии оказалась унесенной в море в легкой шлюпке без еды и воды у побережья Таиланда, сообщает телеканал Sky News.
В течение пяти дней, пока ее искали, ей пришлось пить собственную мочу, чтобы выжить. Днем, чтобы скрыться от палящих лучей солнца, она плыла в воде в тени борта лодки. Пять дней, проведенных в море, почти не повредили Кортель. Она лишь заработала несколько солнечных ожогов и легкий электролитный дисбаланс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком