+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство скандального гостиничного комплекса на Почтовой площади близится к завершению

Будущая резиденция богатых и знатных гостей старательно косит под старинный Подол. Как говорят строители, фасад пришлось даже три раза перекрашивать, чтобы не нарушать архитектурный лик города.
– Сегодня ночью включали прожекторы, чтобы осветить новый вариант и посмотреть, вписывается ли он в местную архитектуру. Вроде остановились на этом, – рассказал рабочий из Закарпатья. – Я работал в Европе, так там по каждому лишнему расходу материалов был бы серьезный разговор. А тут архитекторы три раза меняли покраску фасада. Где-то 400 тыс. грн на краску ушло.
Фасад действительно близок по виду к старинным аналогам, но не более того. Например, лепнина и декоративные колонны, по словам рабочих, сделаны из пенопласта:
– На май запланирована сдача строительства для проверки госкомиссией. Уберут заборы, начнется благоустройство территории. То, что кому-то гостиница не нравится, – вполне нормально. Кто-то любит старинный Подол, а кому-то стеклянные небоскребы нравятся. В любом случае это здание прекрасно вписывается в местный архитектурный ансамбль, – уверяет прораб Олег Свистюк.
Но каким бы красивым оно ни было, киевляне не хотят видеть это здание принципиально.
– Лучше, чтобы этой гостиницы совсем не было. Как бы строители ни старались, «натуральные» старые здания намного красивее. Эти миллиардные высоты убивают наш Киев, – сокрушается жительница Подола Нина Канишевская.
Кстати, за гостиницей сейчас почти не видно фуникулера. А через некоторое время он, возможно, совсем скроется с глаз – есть планы строительства еще одной со стороны Владимирского спуска – впрочем, пока еще не утвержденные градсоветом. Даже наемные рабочие, для которых Киев не родной город, удивляются, как такое допускают столичные чиновники.
Прихода нового мэра Леонида Черновецкого на стройке не боятся. Говорят, что здание уже почти готово, и все-все разрешительные документы на строительство у них давно есть. Постоянно растущая высота здания, наконец остановилась на шести этажах, а вкушать виды Почтовой площади и Днепра гости будут в 80 номерах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м