+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство скандального гостиничного комплекса на Почтовой площади близится к завершению

Будущая резиденция богатых и знатных гостей старательно косит под старинный Подол. Как говорят строители, фасад пришлось даже три раза перекрашивать, чтобы не нарушать архитектурный лик города.
– Сегодня ночью включали прожекторы, чтобы осветить новый вариант и посмотреть, вписывается ли он в местную архитектуру. Вроде остановились на этом, – рассказал рабочий из Закарпатья. – Я работал в Европе, так там по каждому лишнему расходу материалов был бы серьезный разговор. А тут архитекторы три раза меняли покраску фасада. Где-то 400 тыс. грн на краску ушло.
Фасад действительно близок по виду к старинным аналогам, но не более того. Например, лепнина и декоративные колонны, по словам рабочих, сделаны из пенопласта:
– На май запланирована сдача строительства для проверки госкомиссией. Уберут заборы, начнется благоустройство территории. То, что кому-то гостиница не нравится, – вполне нормально. Кто-то любит старинный Подол, а кому-то стеклянные небоскребы нравятся. В любом случае это здание прекрасно вписывается в местный архитектурный ансамбль, – уверяет прораб Олег Свистюк.
Но каким бы красивым оно ни было, киевляне не хотят видеть это здание принципиально.
– Лучше, чтобы этой гостиницы совсем не было. Как бы строители ни старались, «натуральные» старые здания намного красивее. Эти миллиардные высоты убивают наш Киев, – сокрушается жительница Подола Нина Канишевская.
Кстати, за гостиницей сейчас почти не видно фуникулера. А через некоторое время он, возможно, совсем скроется с глаз – есть планы строительства еще одной со стороны Владимирского спуска – впрочем, пока еще не утвержденные градсоветом. Даже наемные рабочие, для которых Киев не родной город, удивляются, как такое допускают столичные чиновники.
Прихода нового мэра Леонида Черновецкого на стройке не боятся. Говорят, что здание уже почти готово, и все-все разрешительные документы на строительство у них давно есть. Постоянно растущая высота здания, наконец остановилась на шести этажах, а вкушать виды Почтовой площади и Днепра гости будут в 80 номерах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз