+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство скандального гостиничного комплекса на Почтовой площади близится к завершению

Будущая резиденция богатых и знатных гостей старательно косит под старинный Подол. Как говорят строители, фасад пришлось даже три раза перекрашивать, чтобы не нарушать архитектурный лик города.
– Сегодня ночью включали прожекторы, чтобы осветить новый вариант и посмотреть, вписывается ли он в местную архитектуру. Вроде остановились на этом, – рассказал рабочий из Закарпатья. – Я работал в Европе, так там по каждому лишнему расходу материалов был бы серьезный разговор. А тут архитекторы три раза меняли покраску фасада. Где-то 400 тыс. грн на краску ушло.
Фасад действительно близок по виду к старинным аналогам, но не более того. Например, лепнина и декоративные колонны, по словам рабочих, сделаны из пенопласта:
– На май запланирована сдача строительства для проверки госкомиссией. Уберут заборы, начнется благоустройство территории. То, что кому-то гостиница не нравится, – вполне нормально. Кто-то любит старинный Подол, а кому-то стеклянные небоскребы нравятся. В любом случае это здание прекрасно вписывается в местный архитектурный ансамбль, – уверяет прораб Олег Свистюк.
Но каким бы красивым оно ни было, киевляне не хотят видеть это здание принципиально.
– Лучше, чтобы этой гостиницы совсем не было. Как бы строители ни старались, «натуральные» старые здания намного красивее. Эти миллиардные высоты убивают наш Киев, – сокрушается жительница Подола Нина Канишевская.
Кстати, за гостиницей сейчас почти не видно фуникулера. А через некоторое время он, возможно, совсем скроется с глаз – есть планы строительства еще одной со стороны Владимирского спуска – впрочем, пока еще не утвержденные градсоветом. Даже наемные рабочие, для которых Киев не родной город, удивляются, как такое допускают столичные чиновники.
Прихода нового мэра Леонида Черновецкого на стройке не боятся. Говорят, что здание уже почти готово, и все-все разрешительные документы на строительство у них давно есть. Постоянно растущая высота здания, наконец остановилась на шести этажах, а вкушать виды Почтовой площади и Днепра гости будут в 80 номерах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов