+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство скандального гостиничного комплекса на Почтовой площади близится к завершению

Будущая резиденция богатых и знатных гостей старательно косит под старинный Подол. Как говорят строители, фасад пришлось даже три раза перекрашивать, чтобы не нарушать архитектурный лик города.
– Сегодня ночью включали прожекторы, чтобы осветить новый вариант и посмотреть, вписывается ли он в местную архитектуру. Вроде остановились на этом, – рассказал рабочий из Закарпатья. – Я работал в Европе, так там по каждому лишнему расходу материалов был бы серьезный разговор. А тут архитекторы три раза меняли покраску фасада. Где-то 400 тыс. грн на краску ушло.
Фасад действительно близок по виду к старинным аналогам, но не более того. Например, лепнина и декоративные колонны, по словам рабочих, сделаны из пенопласта:
– На май запланирована сдача строительства для проверки госкомиссией. Уберут заборы, начнется благоустройство территории. То, что кому-то гостиница не нравится, – вполне нормально. Кто-то любит старинный Подол, а кому-то стеклянные небоскребы нравятся. В любом случае это здание прекрасно вписывается в местный архитектурный ансамбль, – уверяет прораб Олег Свистюк.
Но каким бы красивым оно ни было, киевляне не хотят видеть это здание принципиально.
– Лучше, чтобы этой гостиницы совсем не было. Как бы строители ни старались, «натуральные» старые здания намного красивее. Эти миллиардные высоты убивают наш Киев, – сокрушается жительница Подола Нина Канишевская.
Кстати, за гостиницей сейчас почти не видно фуникулера. А через некоторое время он, возможно, совсем скроется с глаз – есть планы строительства еще одной со стороны Владимирского спуска – впрочем, пока еще не утвержденные градсоветом. Даже наемные рабочие, для которых Киев не родной город, удивляются, как такое допускают столичные чиновники.
Прихода нового мэра Леонида Черновецкого на стройке не боятся. Говорят, что здание уже почти готово, и все-все разрешительные документы на строительство у них давно есть. Постоянно растущая высота здания, наконец остановилась на шести этажах, а вкушать виды Почтовой площади и Днепра гости будут в 80 номерах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро