+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Строительство скандального гостиничного комплекса на Почтовой площади близится к завершению

Будущая резиденция богатых и знатных гостей старательно косит под старинный Подол. Как говорят строители, фасад пришлось даже три раза перекрашивать, чтобы не нарушать архитектурный лик города.
– Сегодня ночью включали прожекторы, чтобы осветить новый вариант и посмотреть, вписывается ли он в местную архитектуру. Вроде остановились на этом, – рассказал рабочий из Закарпатья. – Я работал в Европе, так там по каждому лишнему расходу материалов был бы серьезный разговор. А тут архитекторы три раза меняли покраску фасада. Где-то 400 тыс. грн на краску ушло.
Фасад действительно близок по виду к старинным аналогам, но не более того. Например, лепнина и декоративные колонны, по словам рабочих, сделаны из пенопласта:
– На май запланирована сдача строительства для проверки госкомиссией. Уберут заборы, начнется благоустройство территории. То, что кому-то гостиница не нравится, – вполне нормально. Кто-то любит старинный Подол, а кому-то стеклянные небоскребы нравятся. В любом случае это здание прекрасно вписывается в местный архитектурный ансамбль, – уверяет прораб Олег Свистюк.
Но каким бы красивым оно ни было, киевляне не хотят видеть это здание принципиально.
– Лучше, чтобы этой гостиницы совсем не было. Как бы строители ни старались, «натуральные» старые здания намного красивее. Эти миллиардные высоты убивают наш Киев, – сокрушается жительница Подола Нина Канишевская.
Кстати, за гостиницей сейчас почти не видно фуникулера. А через некоторое время он, возможно, совсем скроется с глаз – есть планы строительства еще одной со стороны Владимирского спуска – впрочем, пока еще не утвержденные градсоветом. Даже наемные рабочие, для которых Киев не родной город, удивляются, как такое допускают столичные чиновники.
Прихода нового мэра Леонида Черновецкого на стройке не боятся. Говорят, что здание уже почти готово, и все-все разрешительные документы на строительство у них давно есть. Постоянно растущая высота здания, наконец остановилась на шести этажах, а вкушать виды Почтовой площади и Днепра гости будут в 80 номерах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів