+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартеры в Италию под вопросом

Конфликт между "Аэрофлотом" и Alitalia стал поводом для обострения отношений между авиационными властями России и Италии. Вчера авиакомпания "КД авиа" с большим трудом получила разрешение на вылет чартерного рейса в Римини. Рейс должен был отправиться в девять часов утра, однако разрешение на полет было получено только в обед, а потом вылет задержали по погодным условиям в аэропорту Римини. В итоге рейс вылетел уже поздно вечером в 22.00. Задержка обратного рейса из Римини оказалась еще больше шестнадцать с половиной часов: он прибыл в Москву в 7.10 утра четверга вместо 15.35 среды. В "КД авиа" утверждают, что задержка с выдачей разрешения стала следствием конфликта между "Аэрофлотом" и Alitalia, сообщает "Коммерсантъ".В начале ноября итальянские власти запретили "Аэрофлоту" выполнять рейсы в Милан. Этот шаг они объяснили тем, что Росавиация не разрешает Alitalia выполнять утренние рейсы из Москвы, ориентированные на дорогих бизнес-пассажиров, которые до сих пор пользуются услугами "Аэрофлота". "Наши сложности связаны с этим конфликтом",- утверждает исполнительный директор "КД авиа" Леонид Ицков. По его словам, с прошлой недели итальянцы задерживают прием всех чартерных рейсов российских компаний. Сама "КД авиа" в первый раз столкнулась с проблемами при получении разового разрешения на полет неделю назад - самолет авиакомпании вылетел в Римини только около 23.00 по московскому времени, хотя по расписанию должен был взлететь в 9.00.В Минтрансе России и Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) вчера отказались комментировать конфликт. Они заявили лишь, что "непростые переговоры между авиавластями двух стран продолжаются". В национальном управлении гражданской авиации Италии также не дали развернутых комментариев. Пресс-секретарь управления Лоредана Росати заявила лишь, что "до конца ноября ограничений по полетам между Россией и Италией нет".Между тем, по словам источника в Росавиации, знакомого с ходом переговоров, чартерная проблема сейчас действительно существует. Воспользовавшись конфликтом между "Аэрофлотом" и Alitalia, авиационные власти Италии хотят получить квоты на полеты своих чартеров в Россию под предлогом перевозки итальянских туристов в нашу страну. "Они ревностно относятся к тому, что весь туристический пассажиропоток забирают российские игроки,- говорит источник.- Вопрос в том, что итальянских туристов к нам ездит несоизмеримо меньше, чем наших к ним. Получается, что, начав летать в Россию, итальянцы хотят зарабатывать на перевозке российских туристов".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.