+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские туроператоры высоко оценили отдых в Хорватии

Недавно Ассоциация европейских туроператоров (ЕТОА) провела опрос, который определил самые популярные страны отдыха в Европе в различных категориях. Лучшим направлением для отдыха в Европе стала Хорватия, набравшая максимум голосов (23%) в категориях "самый восхитительный отдых" и "финансово наиболее выгодный отдых" (19%). Это объясняется довольно легко: Хорватия воспринимается всеми как европейская страна, при этом она не входит в Евросоюз и потому свободна от многих его обязательств. Так, в Хорватии нет обязательного 19% налога на добавленную стоимость, что дает ей заметную финансовую фору по сравнению с ближайшими соседями, прежде всего - Италией и Грецией. Экономически выгодным также признан отдых в Испании (19%) и Чехии (13%), сообщает RATA-News. Самой дорогой страной в Европе больше половины операторов назвали Великобританию (57%). Страной самого лучшего сервиса оказалась Германия (32%), Италия почти единодушно была признана лучшим направлением культурного туризма - 94% операторов назвали ее идеальной для знакомства с искусством. Как показал опрос, в своем отношении к основным европейским столицам профессионалы мало чем отличаются от простых туристов. Например, Париж, как и следовало ожидать, они считают лучшим местом для влюбленных (71%), а Лондон - для покупок (35%). Правда, если у Парижа нет конкурентов, то Лондону они буквально дышат в затылок. По части покупок хорошие шансы оказались также у Парижа (32%) и Милана (23%). По мнению операторов, самая дешевая еда в Праге (37%), зато вкуснее всего кормят во Франции (58%). Ассоциация существует с 1989 года, в нее входит 400 различных компаний и организаций, из которых более 100 - крупнейшие европейские операторы по въездному туризму. Их общий годовой оборот составляет порядка 6 млрд. евро. Впечатляет и состав участников проса - это ведущие операторы Европы Contiki, Cendant TDS, Gate 1, Travel, GTA, JTB, Kuoni, Lastminute.com, Laterooms. com, Octopus, Trafalgar tours и другие.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.