+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия: пляжные прелести

Крохотные живописные бухты с прозрачной водой в районе Чефалу, вулканический песок у берегов Катании, скалистый спуск по лесенке в море недалеко от Палермо... Говорят, в этом году самым модным курортом станет Сицилия. Этот остров сочетает шарм итальянского юга с элегантностью отелей, а разнообразие пляжного отдыха позволяет подобрать то, что подходит именно вам.
Сицилия — достаточно недорогой курорт. Со времен появления фильма "Крестный отец" за островом закрепилась репутация самого "мафиозного" места в Италии. Однако отдых здесь безопасный, интересный и комфортный даже для детей и людей старшего поколения.
Купальный сезон на острове длится до середины ноября. Здесь расположены знаменитые клубные отели, которые работают по системе «полный пансион», предоставляя шведский стол на завтрак, обед и ужин. Важно отметить, что для детей в отелях есть анимационные программы на русском языке.
Самый большой из них "Читта Дель Маре", "городе у моря". Отель раскинулся посреди натуральной парка в 27 гектаров с видом на залив Кастелламаре всего в 19 км от аэропорта Палермо "Фалконе и Борселлино" и в 35 км от административного центра. Отель находится в выгодном положении относительно богатых памятниками и археологическими раскопками мест.
По автодороге или по скоростному шоссе можно быстро доехать до арабско-норманнских построек или зданий в стиле барокко и либерти в Палермо, до храмов в Агриженте, Селинунте и Седжесте, до зданий и современных художественных произведений в Джебеллине, до средневекового замка в Эриче, а потом до Чефалу, Таормины, Сиракуз...
В "Читта Дель Маре" есть что предложить и тем, кто желает провести спокойный и расслабляющий отпуск и тем, кто предпочитает веселую, оживленную и беззаботную жизнь. Купание обеспечено для всех: в бассейне Olimpionica, в живописном Lago dei Fiori, на скалистом пляже Pontone с большим солярием, на песчаном пляже, куда вас доставит автобус-челнок, и, наконец, в известном Toboggan, состоящим из многоступенчатых бассейнов, соединенных между собой горками. спускающимися к морю. К услугам профессионалов и начинающих водный спорт: windsurf, парусный спорт, каноэ, а также виды наземного спорта: теннис, spinning, пробег Hebert, футбол, волейбол, баскетбол, стрельба из лука, пинг-понг, конный спорт и мини-гольф. Можно также заниматься подводным плаванием и йогой.
Разнообразная изысканная и обильная кухня включает как сицилийские, так и иностранные блюда, и предусматривает обильный buffet из горячих и холодных блюд в ресторане Le Sole или в ресторане (только для клиентов отеля) Belvedere. Кроме того, мало какие блюда так вкусны и аппетитны, как изумительные блюда из мяса и рыбы, приготовленные на решетке в ресторане Grill. И еще гостеприимные бары, для тех, кто желает чего-нибудь выпить, и традиционные пиццерии с духовкой, которую топят дровами, эффективно обслуживают тех кто хочет быстро закусить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться