+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия: пляжные прелести

Крохотные живописные бухты с прозрачной водой в районе Чефалу, вулканический песок у берегов Катании, скалистый спуск по лесенке в море недалеко от Палермо... Говорят, в этом году самым модным курортом станет Сицилия. Этот остров сочетает шарм итальянского юга с элегантностью отелей, а разнообразие пляжного отдыха позволяет подобрать то, что подходит именно вам.
Сицилия — достаточно недорогой курорт. Со времен появления фильма "Крестный отец" за островом закрепилась репутация самого "мафиозного" места в Италии. Однако отдых здесь безопасный, интересный и комфортный даже для детей и людей старшего поколения.
Купальный сезон на острове длится до середины ноября. Здесь расположены знаменитые клубные отели, которые работают по системе «полный пансион», предоставляя шведский стол на завтрак, обед и ужин. Важно отметить, что для детей в отелях есть анимационные программы на русском языке.
Самый большой из них "Читта Дель Маре", "городе у моря". Отель раскинулся посреди натуральной парка в 27 гектаров с видом на залив Кастелламаре всего в 19 км от аэропорта Палермо "Фалконе и Борселлино" и в 35 км от административного центра. Отель находится в выгодном положении относительно богатых памятниками и археологическими раскопками мест.
По автодороге или по скоростному шоссе можно быстро доехать до арабско-норманнских построек или зданий в стиле барокко и либерти в Палермо, до храмов в Агриженте, Селинунте и Седжесте, до зданий и современных художественных произведений в Джебеллине, до средневекового замка в Эриче, а потом до Чефалу, Таормины, Сиракуз...
В "Читта Дель Маре" есть что предложить и тем, кто желает провести спокойный и расслабляющий отпуск и тем, кто предпочитает веселую, оживленную и беззаботную жизнь. Купание обеспечено для всех: в бассейне Olimpionica, в живописном Lago dei Fiori, на скалистом пляже Pontone с большим солярием, на песчаном пляже, куда вас доставит автобус-челнок, и, наконец, в известном Toboggan, состоящим из многоступенчатых бассейнов, соединенных между собой горками. спускающимися к морю. К услугам профессионалов и начинающих водный спорт: windsurf, парусный спорт, каноэ, а также виды наземного спорта: теннис, spinning, пробег Hebert, футбол, волейбол, баскетбол, стрельба из лука, пинг-понг, конный спорт и мини-гольф. Можно также заниматься подводным плаванием и йогой.
Разнообразная изысканная и обильная кухня включает как сицилийские, так и иностранные блюда, и предусматривает обильный buffet из горячих и холодных блюд в ресторане Le Sole или в ресторане (только для клиентов отеля) Belvedere. Кроме того, мало какие блюда так вкусны и аппетитны, как изумительные блюда из мяса и рыбы, приготовленные на решетке в ресторане Grill. И еще гостеприимные бары, для тех, кто желает чего-нибудь выпить, и традиционные пиццерии с духовкой, которую топят дровами, эффективно обслуживают тех кто хочет быстро закусить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м