+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия: пляжные прелести

Крохотные живописные бухты с прозрачной водой в районе Чефалу, вулканический песок у берегов Катании, скалистый спуск по лесенке в море недалеко от Палермо... Говорят, в этом году самым модным курортом станет Сицилия. Этот остров сочетает шарм итальянского юга с элегантностью отелей, а разнообразие пляжного отдыха позволяет подобрать то, что подходит именно вам.
Сицилия — достаточно недорогой курорт. Со времен появления фильма "Крестный отец" за островом закрепилась репутация самого "мафиозного" места в Италии. Однако отдых здесь безопасный, интересный и комфортный даже для детей и людей старшего поколения.
Купальный сезон на острове длится до середины ноября. Здесь расположены знаменитые клубные отели, которые работают по системе «полный пансион», предоставляя шведский стол на завтрак, обед и ужин. Важно отметить, что для детей в отелях есть анимационные программы на русском языке.
Самый большой из них "Читта Дель Маре", "городе у моря". Отель раскинулся посреди натуральной парка в 27 гектаров с видом на залив Кастелламаре всего в 19 км от аэропорта Палермо "Фалконе и Борселлино" и в 35 км от административного центра. Отель находится в выгодном положении относительно богатых памятниками и археологическими раскопками мест.
По автодороге или по скоростному шоссе можно быстро доехать до арабско-норманнских построек или зданий в стиле барокко и либерти в Палермо, до храмов в Агриженте, Селинунте и Седжесте, до зданий и современных художественных произведений в Джебеллине, до средневекового замка в Эриче, а потом до Чефалу, Таормины, Сиракуз...
В "Читта Дель Маре" есть что предложить и тем, кто желает провести спокойный и расслабляющий отпуск и тем, кто предпочитает веселую, оживленную и беззаботную жизнь. Купание обеспечено для всех: в бассейне Olimpionica, в живописном Lago dei Fiori, на скалистом пляже Pontone с большим солярием, на песчаном пляже, куда вас доставит автобус-челнок, и, наконец, в известном Toboggan, состоящим из многоступенчатых бассейнов, соединенных между собой горками. спускающимися к морю. К услугам профессионалов и начинающих водный спорт: windsurf, парусный спорт, каноэ, а также виды наземного спорта: теннис, spinning, пробег Hebert, футбол, волейбол, баскетбол, стрельба из лука, пинг-понг, конный спорт и мини-гольф. Можно также заниматься подводным плаванием и йогой.
Разнообразная изысканная и обильная кухня включает как сицилийские, так и иностранные блюда, и предусматривает обильный buffet из горячих и холодных блюд в ресторане Le Sole или в ресторане (только для клиентов отеля) Belvedere. Кроме того, мало какие блюда так вкусны и аппетитны, как изумительные блюда из мяса и рыбы, приготовленные на решетке в ресторане Grill. И еще гостеприимные бары, для тех, кто желает чего-нибудь выпить, и традиционные пиццерии с духовкой, которую топят дровами, эффективно обслуживают тех кто хочет быстро закусить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки