+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия: пляжные прелести

Крохотные живописные бухты с прозрачной водой в районе Чефалу, вулканический песок у берегов Катании, скалистый спуск по лесенке в море недалеко от Палермо... Говорят, в этом году самым модным курортом станет Сицилия. Этот остров сочетает шарм итальянского юга с элегантностью отелей, а разнообразие пляжного отдыха позволяет подобрать то, что подходит именно вам.
Сицилия — достаточно недорогой курорт. Со времен появления фильма "Крестный отец" за островом закрепилась репутация самого "мафиозного" места в Италии. Однако отдых здесь безопасный, интересный и комфортный даже для детей и людей старшего поколения.
Купальный сезон на острове длится до середины ноября. Здесь расположены знаменитые клубные отели, которые работают по системе «полный пансион», предоставляя шведский стол на завтрак, обед и ужин. Важно отметить, что для детей в отелях есть анимационные программы на русском языке.
Самый большой из них "Читта Дель Маре", "городе у моря". Отель раскинулся посреди натуральной парка в 27 гектаров с видом на залив Кастелламаре всего в 19 км от аэропорта Палермо "Фалконе и Борселлино" и в 35 км от административного центра. Отель находится в выгодном положении относительно богатых памятниками и археологическими раскопками мест.
По автодороге или по скоростному шоссе можно быстро доехать до арабско-норманнских построек или зданий в стиле барокко и либерти в Палермо, до храмов в Агриженте, Селинунте и Седжесте, до зданий и современных художественных произведений в Джебеллине, до средневекового замка в Эриче, а потом до Чефалу, Таормины, Сиракуз...
В "Читта Дель Маре" есть что предложить и тем, кто желает провести спокойный и расслабляющий отпуск и тем, кто предпочитает веселую, оживленную и беззаботную жизнь. Купание обеспечено для всех: в бассейне Olimpionica, в живописном Lago dei Fiori, на скалистом пляже Pontone с большим солярием, на песчаном пляже, куда вас доставит автобус-челнок, и, наконец, в известном Toboggan, состоящим из многоступенчатых бассейнов, соединенных между собой горками. спускающимися к морю. К услугам профессионалов и начинающих водный спорт: windsurf, парусный спорт, каноэ, а также виды наземного спорта: теннис, spinning, пробег Hebert, футбол, волейбол, баскетбол, стрельба из лука, пинг-понг, конный спорт и мини-гольф. Можно также заниматься подводным плаванием и йогой.
Разнообразная изысканная и обильная кухня включает как сицилийские, так и иностранные блюда, и предусматривает обильный buffet из горячих и холодных блюд в ресторане Le Sole или в ресторане (только для клиентов отеля) Belvedere. Кроме того, мало какие блюда так вкусны и аппетитны, как изумительные блюда из мяса и рыбы, приготовленные на решетке в ресторане Grill. И еще гостеприимные бары, для тех, кто желает чего-нибудь выпить, и традиционные пиццерии с духовкой, которую топят дровами, эффективно обслуживают тех кто хочет быстро закусить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра