+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

$70 за дозу радиации

В этом году туроператоры ожидают рекордного числа туристов в Чернобыль. В связи с этим прием заявок от желающих посетить зону ограничен. «В связи с огромным количеством заявок мы не можем обеспечить сопровождение всем желающим. Поэтому было принято решение временно ограничить прием заявок, пока будут рассматриваться заявки, поданные заблаговременно», — сообщил «ДЕЛУ» сотрудник госпредприятия «Агентство информации, международного сотрудничества и развития «Чернобыльинтеринформ». ...
Тенденции рынка
Чернобыль становится все более привлекательным туристическим центром. По мнению опрошенных «ДЕЛОМ» туроператоров, популярности способствует его всемирная известность, а также близость столицы и главного аэропорта страны. Эти факторы особенно важны, поскольку большинство посетителей Чернобыля — иностранцы. Юлия Марусич из информационно-представительского отдела ЧАЭС (которая организовывает визиты на станцию) связывает рост числа посетителей в последние два месяца с кампанией проведения 20-й годовщины трагедии.
Как сообщили в информационно-представительском отделе ЧАЭС, «только посмотреть Чернобыльскую станцию ежедневно приходит 6-7 делегаций, а за весь март их было 83». В другие месяцы на станции принимают в среднем 20 делегаций. Туроператоры классифицируют посещение Чернобыля как экологический/экстремальный туризм.
Руководитель отдела по приему турфирмы «САМ» Светлана Паращенко отметила, что занимаются организацией туров в Чернобыльскую зону уже четыре года, в последнее время количество заявок существенно возросло. Больше посетителей из-за границы, а из граждан Украины это в основном журналисты. В компании оказались назвать общее количество туристов, ссылаясь на конфиденциальность информации, при этом отметили, что их количество постоянно растет.
Ограниченные предложения
Разнообразием туры в Чернобыль не отличаются, практически у всех туроператоров они одинаковы. Это обусловлено ограничениями передвижения по зоне отчуждения. Для посетителей существуют отдельные маршруты и объекты для осмотра, при этом группу сопровождает представитель МинЧС. Роль туристических фирм ограничиваются организацией групп и предоставлением транспортных услуг. «Классическая» однодневная поездка: утренний выезд из Киева, шестичасовая экскурсия, в которую входит посещение ЧАЭС, осмотр объекта «Саркофаг», знакомство с городом-призраком Припять, посещение стоянки зараженных транспортных средств (тысячи грузовых машин, вертолетов, бронетранспортеров). Еще встреча с самоселами, престарелыми жителями «запретной зоны». Отдельные фирмы предлагают двухдневные поездки, но последние особым спросом не пользуются.
Желающих заработать на Чернобыле с каждым годом становится все больше, количество турфирм, предлагающих экскурсии в Чернобыльскую зону, возрастает с каждым годом. Цена тура зависит от количества человек в группе. Минимальная стоимость тура в составе группы составляет $60, отдельные операторы предлагают индивидуальное посещение, но при этом цена однодневной экскурсии составит около $350. Средняя стоимость посещения в группе из 10-20 человек составляет $70.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз