+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

$70 за дозу радиации

В этом году туроператоры ожидают рекордного числа туристов в Чернобыль. В связи с этим прием заявок от желающих посетить зону ограничен. «В связи с огромным количеством заявок мы не можем обеспечить сопровождение всем желающим. Поэтому было принято решение временно ограничить прием заявок, пока будут рассматриваться заявки, поданные заблаговременно», — сообщил «ДЕЛУ» сотрудник госпредприятия «Агентство информации, международного сотрудничества и развития «Чернобыльинтеринформ». ...
Тенденции рынка
Чернобыль становится все более привлекательным туристическим центром. По мнению опрошенных «ДЕЛОМ» туроператоров, популярности способствует его всемирная известность, а также близость столицы и главного аэропорта страны. Эти факторы особенно важны, поскольку большинство посетителей Чернобыля — иностранцы. Юлия Марусич из информационно-представительского отдела ЧАЭС (которая организовывает визиты на станцию) связывает рост числа посетителей в последние два месяца с кампанией проведения 20-й годовщины трагедии.
Как сообщили в информационно-представительском отделе ЧАЭС, «только посмотреть Чернобыльскую станцию ежедневно приходит 6-7 делегаций, а за весь март их было 83». В другие месяцы на станции принимают в среднем 20 делегаций. Туроператоры классифицируют посещение Чернобыля как экологический/экстремальный туризм.
Руководитель отдела по приему турфирмы «САМ» Светлана Паращенко отметила, что занимаются организацией туров в Чернобыльскую зону уже четыре года, в последнее время количество заявок существенно возросло. Больше посетителей из-за границы, а из граждан Украины это в основном журналисты. В компании оказались назвать общее количество туристов, ссылаясь на конфиденциальность информации, при этом отметили, что их количество постоянно растет.
Ограниченные предложения
Разнообразием туры в Чернобыль не отличаются, практически у всех туроператоров они одинаковы. Это обусловлено ограничениями передвижения по зоне отчуждения. Для посетителей существуют отдельные маршруты и объекты для осмотра, при этом группу сопровождает представитель МинЧС. Роль туристических фирм ограничиваются организацией групп и предоставлением транспортных услуг. «Классическая» однодневная поездка: утренний выезд из Киева, шестичасовая экскурсия, в которую входит посещение ЧАЭС, осмотр объекта «Саркофаг», знакомство с городом-призраком Припять, посещение стоянки зараженных транспортных средств (тысячи грузовых машин, вертолетов, бронетранспортеров). Еще встреча с самоселами, престарелыми жителями «запретной зоны». Отдельные фирмы предлагают двухдневные поездки, но последние особым спросом не пользуются.
Желающих заработать на Чернобыле с каждым годом становится все больше, количество турфирм, предлагающих экскурсии в Чернобыльскую зону, возрастает с каждым годом. Цена тура зависит от количества человек в группе. Минимальная стоимость тура в составе группы составляет $60, отдельные операторы предлагают индивидуальное посещение, но при этом цена однодневной экскурсии составит около $350. Средняя стоимость посещения в группе из 10-20 человек составляет $70.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?