+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Нью Йорка взяты под усиленную охрану

После терактов в Аммане гостиницы Нью-Йорка взяты под усиленную охрану. Об этом сообщили в полицейском управлении города, добавив, что конкретных террористических угроз пока не зафиксировано. Особые меры безопасности являются обычной процедурой после любых террористических атак за рубежом, тем более что отели являются уязвимыми целями, отметили в управлении. Правоохранительные органы Нью-Йорка и Аммана уже установили контакты для обмена данными, сообщает Newsinfo со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По словам представителя нью-йоркской полиции, детектив из городского управления находится в иорданской столице, где знакомится с обстановкой на месте. В свою очередь, из Аммана в Нью-Йорк прибыл сотрудник иорданских правоохранительных органов. Несмотря на отсутствие достоверных данных о подготовке терактов на американской территории, власти США всерьез опасаются вылазок со стороны сети "Аль-Каида". Известно, что главный представитель этой сети в Ираке Абу Мусаб аз-Заркави, иорданец по происхождению, ранее получил инструкцию расширить террористическую деятельность за пределы Ирака. Не исключено, что взрывы в Иордании - лишь первое звено цепи. Здесь обращают внимание на то, что три отеля в Аммане, где прогремели взрывы, принадлежат корпорациям со штаб-квартирами в США. Американские эксперты сразу отметили "символичность" даты терактов, совершенных в Иордании, - 9 ноября (9 число 11 месяца). Вспоминая о дате терактов в 2001 году, американцы подчеркивают, что это "как бы 11 сентября наоборот". Кроме того, пострадавшие в Иордании гостиницы принадлежали крупным американским корпорациям.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"