+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Жар-птица» на южном побережье Финского залива

На южном побережье Финского залива, на расстоянии сорока километров от Санкт-Петербурга в Ломоносовском районе, запланировано строительство рекреационного комплекса с большим количеством гостинично-туристических, спортивно-оздоровительных и культурно-развлекательных объектов.
Спорт, здоровье и развлечение - таковы три основных направления развития этой зоны отдыха. По мнению авторов проекта, главной изюминкой данного курортного места на севере страны станет возможность создания для отдыхающих иллюзии жаркого южного солнца и субтропической атмосферы в течение круглого года. Как ожидается, благодаря современным техническим средствам и специальному оборудованию посетители смогут не только купаться и загорать зимой под тропическими пальмами, но также легко оказаться в джунглях рядом с экзотическими птицами и животными или на дне океана в окружении акул и электрических скатов. Комплекс будет называться «Жар-птица».
Как рассказывается на официальном сайте проекта, комплекс, помимо ресторанов, кафе, косметических и массажных салонов будет включать гостиницы, яхтенный комплекс, диснейленд, аквапарк, океанариум, ботанический сад, бизнес-центр, цирк водных развлечений. Согласно проекту, центральная гостиница с условным названием «Орхидея» имеет четыре уровня высоты: самый высокий 17 этажей, далее - 12 этажей, 10 этажей и 6 этажей. В цокольных этажах размещаются конференц-залы, выставочные галереи для деловой и коммерческой экспозиции, комнаты для переговоров, интернет-кафе, рестораны, различные сервисные и коммунальные службы. Высотные гостиницы с условным названием «Ирис –1» и «Ирис – 2» представляют собой корпуса вертикально-башенного типа из трех блоков разной высоты и тремя опорными цокольными основаниями. Три уровня высоты соответственно имеют 30, 22 и 25 этажей. Три цокольные части гостиницы «Ирис –1» - помещения культурно развлекательного характера (концертно-эстрадный зал, казино, кинотеатр, рестораны и пр.) Цокольные основания гостиницы «Ирис – 2»служат лечебно-профилактическим целям: медицинские кабинеты, бассейн, банный комплекс, фитнес-центр, спортзал с волейбольной/баскетбольной площадкой, теннисные корты.
Разработчики проекта и концепции.
Управляющая компания - Закрытое акционерное общество «ОРАНЖ»
Генеральный проектировщик - Закрытое акционерное общество «Компания «Классик-Проект»
Стратегическое инвестиционное планирование и международные отношения осуществляются под руководством Президента Попечительского Совета ЗАО «ОРАНЖ» международного гроссмейстера, шестикратного чемпиона мира – Анатолия Евгеньевича Карпова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы