+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Жар-птица» на южном побережье Финского залива

На южном побережье Финского залива, на расстоянии сорока километров от Санкт-Петербурга в Ломоносовском районе, запланировано строительство рекреационного комплекса с большим количеством гостинично-туристических, спортивно-оздоровительных и культурно-развлекательных объектов.
Спорт, здоровье и развлечение - таковы три основных направления развития этой зоны отдыха. По мнению авторов проекта, главной изюминкой данного курортного места на севере страны станет возможность создания для отдыхающих иллюзии жаркого южного солнца и субтропической атмосферы в течение круглого года. Как ожидается, благодаря современным техническим средствам и специальному оборудованию посетители смогут не только купаться и загорать зимой под тропическими пальмами, но также легко оказаться в джунглях рядом с экзотическими птицами и животными или на дне океана в окружении акул и электрических скатов. Комплекс будет называться «Жар-птица».
Как рассказывается на официальном сайте проекта, комплекс, помимо ресторанов, кафе, косметических и массажных салонов будет включать гостиницы, яхтенный комплекс, диснейленд, аквапарк, океанариум, ботанический сад, бизнес-центр, цирк водных развлечений. Согласно проекту, центральная гостиница с условным названием «Орхидея» имеет четыре уровня высоты: самый высокий 17 этажей, далее - 12 этажей, 10 этажей и 6 этажей. В цокольных этажах размещаются конференц-залы, выставочные галереи для деловой и коммерческой экспозиции, комнаты для переговоров, интернет-кафе, рестораны, различные сервисные и коммунальные службы. Высотные гостиницы с условным названием «Ирис –1» и «Ирис – 2» представляют собой корпуса вертикально-башенного типа из трех блоков разной высоты и тремя опорными цокольными основаниями. Три уровня высоты соответственно имеют 30, 22 и 25 этажей. Три цокольные части гостиницы «Ирис –1» - помещения культурно развлекательного характера (концертно-эстрадный зал, казино, кинотеатр, рестораны и пр.) Цокольные основания гостиницы «Ирис – 2»служат лечебно-профилактическим целям: медицинские кабинеты, бассейн, банный комплекс, фитнес-центр, спортзал с волейбольной/баскетбольной площадкой, теннисные корты.
Разработчики проекта и концепции.
Управляющая компания - Закрытое акционерное общество «ОРАНЖ»
Генеральный проектировщик - Закрытое акционерное общество «Компания «Классик-Проект»
Стратегическое инвестиционное планирование и международные отношения осуществляются под руководством Президента Попечительского Совета ЗАО «ОРАНЖ» международного гроссмейстера, шестикратного чемпиона мира – Анатолия Евгеньевича Карпова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов