+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Жар-птица» на южном побережье Финского залива

На южном побережье Финского залива, на расстоянии сорока километров от Санкт-Петербурга в Ломоносовском районе, запланировано строительство рекреационного комплекса с большим количеством гостинично-туристических, спортивно-оздоровительных и культурно-развлекательных объектов.
Спорт, здоровье и развлечение - таковы три основных направления развития этой зоны отдыха. По мнению авторов проекта, главной изюминкой данного курортного места на севере страны станет возможность создания для отдыхающих иллюзии жаркого южного солнца и субтропической атмосферы в течение круглого года. Как ожидается, благодаря современным техническим средствам и специальному оборудованию посетители смогут не только купаться и загорать зимой под тропическими пальмами, но также легко оказаться в джунглях рядом с экзотическими птицами и животными или на дне океана в окружении акул и электрических скатов. Комплекс будет называться «Жар-птица».
Как рассказывается на официальном сайте проекта, комплекс, помимо ресторанов, кафе, косметических и массажных салонов будет включать гостиницы, яхтенный комплекс, диснейленд, аквапарк, океанариум, ботанический сад, бизнес-центр, цирк водных развлечений. Согласно проекту, центральная гостиница с условным названием «Орхидея» имеет четыре уровня высоты: самый высокий 17 этажей, далее - 12 этажей, 10 этажей и 6 этажей. В цокольных этажах размещаются конференц-залы, выставочные галереи для деловой и коммерческой экспозиции, комнаты для переговоров, интернет-кафе, рестораны, различные сервисные и коммунальные службы. Высотные гостиницы с условным названием «Ирис –1» и «Ирис – 2» представляют собой корпуса вертикально-башенного типа из трех блоков разной высоты и тремя опорными цокольными основаниями. Три уровня высоты соответственно имеют 30, 22 и 25 этажей. Три цокольные части гостиницы «Ирис –1» - помещения культурно развлекательного характера (концертно-эстрадный зал, казино, кинотеатр, рестораны и пр.) Цокольные основания гостиницы «Ирис – 2»служат лечебно-профилактическим целям: медицинские кабинеты, бассейн, банный комплекс, фитнес-центр, спортзал с волейбольной/баскетбольной площадкой, теннисные корты.
Разработчики проекта и концепции.
Управляющая компания - Закрытое акционерное общество «ОРАНЖ»
Генеральный проектировщик - Закрытое акционерное общество «Компания «Классик-Проект»
Стратегическое инвестиционное планирование и международные отношения осуществляются под руководством Президента Попечительского Совета ЗАО «ОРАНЖ» международного гроссмейстера, шестикратного чемпиона мира – Анатолия Евгеньевича Карпова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати