+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Жар-птица» на южном побережье Финского залива

На южном побережье Финского залива, на расстоянии сорока километров от Санкт-Петербурга в Ломоносовском районе, запланировано строительство рекреационного комплекса с большим количеством гостинично-туристических, спортивно-оздоровительных и культурно-развлекательных объектов.
Спорт, здоровье и развлечение - таковы три основных направления развития этой зоны отдыха. По мнению авторов проекта, главной изюминкой данного курортного места на севере страны станет возможность создания для отдыхающих иллюзии жаркого южного солнца и субтропической атмосферы в течение круглого года. Как ожидается, благодаря современным техническим средствам и специальному оборудованию посетители смогут не только купаться и загорать зимой под тропическими пальмами, но также легко оказаться в джунглях рядом с экзотическими птицами и животными или на дне океана в окружении акул и электрических скатов. Комплекс будет называться «Жар-птица».
Как рассказывается на официальном сайте проекта, комплекс, помимо ресторанов, кафе, косметических и массажных салонов будет включать гостиницы, яхтенный комплекс, диснейленд, аквапарк, океанариум, ботанический сад, бизнес-центр, цирк водных развлечений. Согласно проекту, центральная гостиница с условным названием «Орхидея» имеет четыре уровня высоты: самый высокий 17 этажей, далее - 12 этажей, 10 этажей и 6 этажей. В цокольных этажах размещаются конференц-залы, выставочные галереи для деловой и коммерческой экспозиции, комнаты для переговоров, интернет-кафе, рестораны, различные сервисные и коммунальные службы. Высотные гостиницы с условным названием «Ирис –1» и «Ирис – 2» представляют собой корпуса вертикально-башенного типа из трех блоков разной высоты и тремя опорными цокольными основаниями. Три уровня высоты соответственно имеют 30, 22 и 25 этажей. Три цокольные части гостиницы «Ирис –1» - помещения культурно развлекательного характера (концертно-эстрадный зал, казино, кинотеатр, рестораны и пр.) Цокольные основания гостиницы «Ирис – 2»служат лечебно-профилактическим целям: медицинские кабинеты, бассейн, банный комплекс, фитнес-центр, спортзал с волейбольной/баскетбольной площадкой, теннисные корты.
Разработчики проекта и концепции.
Управляющая компания - Закрытое акционерное общество «ОРАНЖ»
Генеральный проектировщик - Закрытое акционерное общество «Компания «Классик-Проект»
Стратегическое инвестиционное планирование и международные отношения осуществляются под руководством Президента Попечительского Совета ЗАО «ОРАНЖ» международного гроссмейстера, шестикратного чемпиона мира – Анатолия Евгеньевича Карпова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.