+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Украины не приспособлены для посещения туристами

По данным Государственной службы туризма и курортов Министерства культуры и туризма Украины, в стране на сегодняшний день насчитывается более 150 тыс. памятников истории. Однако 70% из них не приспособлены для посещения туристами, сообщает RBC. Представители службы отмечают необходимость инвестиций для реставрации этих объектов. Также нужны бюджетные средства для восстановления инфраструктуры дорог и связи.Кроме того, Украина намерена уделить особое внимание развитию модного сейчас в Европе лечения термальными водами. Источники в Берегово и Геническе, обладающие огромным потенциалом, в настоящее время практически не используются. Также власти страны намерены развивать внутренний туризм. С этой целью руководство историко-культурных заповедников должно разработать новые туристические маршруты.Стоит отметить, что число иностранных туристов, побывавших в стране в 2005 году, увеличилось на 12,8%, или на 2 млн человек, по сравнению с 2004 годом, и составило 17,6 млн. По прогнозам, в 2006 году Украину посетит не меньшее число зарубежных гостей. Украинские туристические агентства в 2005 году увеличили оборот на 25% по сравнению с 2004 годом. Их прибыль составила 796,9 млн гривен ($1= 5.06 гривен).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.