+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air Arabia полетит из Н.Новгорода в Шарджу (ОАЭ)

С 15 ноября будут запущены прямые авиарейсы из Нижнего Новгорода в Шарджу (Объединенные Арабские Эмираты). Чартерную программу организует авиакомпания Air Arabia. Новая чартерная программа на регулярной основе будет работать по 25 марта следующего года каждую среду, рейсы будут осуществлять самолеты Airbus 320-212 и Airbus 320-211. Коммерческий директор ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" Виктор Пархоменко заявил, что с Air Arabia уже заключен договор на наземное обслуживание и авиакомпании предоставлены слоты для выполнения рейсов, сообщает "Коммерсантъ". К намерениям Air Arabia запустить чартер из Нижнего в ОАЭ эксперты пока относятся скептически. Директор туристической компании "Спутник" (нижегородское представительство московского туроператора TEZ TOUR) Владимир Пьянов выразил сомнение в том, что эти рейсы состоятся: "Нет крупного оператора, который бы финансировал данную программу. Должен найтись добрый дядя, чтобы оплатить пустой рейс, а за воздух никто деньги давать не будет".Представитель Министерства иностранных дел России в Нижнем Новгороде Сергей Малов ситуацию с отсутствием туроператора, загружающего самолет Air Arabia, назвал странной: "У этого рейса будут проблемы с заполняемостью, а значит, и с рентабельностью. Скорее всего, пока билеты на это направление будут находиться в свободной продаже". Господин Малов надеется, что ситуация выправится после первых рейсов: "Нижегородские турфирмы быстро сориентируются и начнут работать с Эмиратами. Здесь есть положительный момент в Эмиратах существует упрощенный порядок выдачи визы, которую можно получить прямо в пункте пересечения границы".Напомним, что примерно в эти же сроки Air Arabia намерена открыть рейсы из Шарджи в московский аэропорт "Внуково". В планах авиакомпании также полеты в Санкт-Петербург.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит