+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменение процедуры оплаты и стоимости визы в Швейцарию

С 15 мая процедура оплаты консульского сбора для получения швейцарской визы изменится. Как сообщили в компании "Пак Групп", стоимость сбора возрастет с $38 до $55, а вносить деньги теперь придется не в кассу швейцарского консульства, а в отделение Raiffeisenbank. "При оплате будет взиматься дополнительная комиссия в $3, в связи с чем практически все операторы направления установили комиссионный сбор на уровне $60", – рассказали в "Пак Групп". Новость подтвердили и в других компаниях, однако получить комментарии в официальных источниках в пятницу не удалось, сообщает ИС "Банко". По мнению экспертов, технически особых проблем новая процедура не вызовет, просто в цепочке предоставления документов появится новое звено: получение квитанции в консульстве и ее последующая оплата в банке. Неприятным последствием может стать увеличение срока оформления документов. "Если сейчас визу ставят за три дня, то с мая их будет четыре. В период новогодних бронирований это будет заметно", – говорят участники направления.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире