+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры борются за загрузку чартеров на Мальту

По данным мальтийского офиса в Москве, интерес российских туроператоров к этой стране увеличился с приближением летнего сезона. Согласно прогнозам мальтийского министерства по туризму, в этом году ожидается рост российского турпотока в пределах 10%. При этом доля российского рынка в общем турпотоке на Мальту составляет всего 2-3% (около 30 тыс. российских туристов за прошлый год на фоне общего потока в 1 млн 200 тыс.). В этом сезоне удвоится количество чартеров на Мальту, сообщает ИС "Банко". Так, как стало известно ранее, турфирма "Трио-Турс" впервые заявила свой собственный чартерный рейс на остров. Компания консолидирует рейсы с а/к Utair. А конце марта о своей программе с а/к "Атлант-Союз" сообщил оператор "Консол", который в прошлом году был единственным держателем чартера из Москвы. "Трио-Турс" тогда выступал блочником на этом рейсе. "Трио-Турс" планирует привлечь к проекту блочников. Интерес к сотрудничеству проявляют, в частности, "Турбюро Москва", "Солвекс", "Ривьера", но договоры пока не подписаны. Оппонент "Трио-Турс" – туроператор "Консол" – со своей стороны уверен, что все прошлогодние блочники по-прежнему будут летать с ним. По словам представителей "Консола", уже подписан договор с "Юнивестмедиа", неофициальное согласие дала "Ривьера", кроме того, определились и новые участники – "РТК" и BSI. В компании уверяют, что в начале сезона "Трио-Турс" было предложено объединиться, чтобы снизить риски, но оператор отказался.Что касается общего объема перевозки на направлении, то наблюдатели по-прежнему считают его избыточным. "Нельзя забывать, что есть еще AirMalta, даже с неудобными слотами. Этот перевозчик – единственный, кто летает из Домодедово, а "Консол" и "Трио-Турс" – из Внуково, что не всем удобно, – говорят эксперты. – Кроме того, Мальта – маленький остров, удастся ли получить столько подтверждений в отелях?" Зато официальный представитель Мальтийского управления по туризму в России Энтони Каруана настроен оптимистично: "Многие из тех, кто едет на Мальту, – студенты. А они живут в семьях, следовательно, проблем с размещением не будет".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?