+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры борются за загрузку чартеров на Мальту

По данным мальтийского офиса в Москве, интерес российских туроператоров к этой стране увеличился с приближением летнего сезона. Согласно прогнозам мальтийского министерства по туризму, в этом году ожидается рост российского турпотока в пределах 10%. При этом доля российского рынка в общем турпотоке на Мальту составляет всего 2-3% (около 30 тыс. российских туристов за прошлый год на фоне общего потока в 1 млн 200 тыс.). В этом сезоне удвоится количество чартеров на Мальту, сообщает ИС "Банко". Так, как стало известно ранее, турфирма "Трио-Турс" впервые заявила свой собственный чартерный рейс на остров. Компания консолидирует рейсы с а/к Utair. А конце марта о своей программе с а/к "Атлант-Союз" сообщил оператор "Консол", который в прошлом году был единственным держателем чартера из Москвы. "Трио-Турс" тогда выступал блочником на этом рейсе. "Трио-Турс" планирует привлечь к проекту блочников. Интерес к сотрудничеству проявляют, в частности, "Турбюро Москва", "Солвекс", "Ривьера", но договоры пока не подписаны. Оппонент "Трио-Турс" – туроператор "Консол" – со своей стороны уверен, что все прошлогодние блочники по-прежнему будут летать с ним. По словам представителей "Консола", уже подписан договор с "Юнивестмедиа", неофициальное согласие дала "Ривьера", кроме того, определились и новые участники – "РТК" и BSI. В компании уверяют, что в начале сезона "Трио-Турс" было предложено объединиться, чтобы снизить риски, но оператор отказался.Что касается общего объема перевозки на направлении, то наблюдатели по-прежнему считают его избыточным. "Нельзя забывать, что есть еще AirMalta, даже с неудобными слотами. Этот перевозчик – единственный, кто летает из Домодедово, а "Консол" и "Трио-Турс" – из Внуково, что не всем удобно, – говорят эксперты. – Кроме того, Мальта – маленький остров, удастся ли получить столько подтверждений в отелях?" Зато официальный представитель Мальтийского управления по туризму в России Энтони Каруана настроен оптимистично: "Многие из тех, кто едет на Мальту, – студенты. А они живут в семьях, следовательно, проблем с размещением не будет".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.