+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виза в Швейцарию: оплата сбора только в банке

С 15 мая процедура оплаты консульского сбора для получения швейцарской визы в Москве изменится, сообщает соб. корр Travel.ru. Сбор теперь будет в швейцарскийх франках, а вносить деньги придется не в кассу швейцарского консульства наличными долларами, а рублями в отделение банка Райффайзен (Воздвиженка, 4/7). Ранее виза стоила 45 долларов, а в швейцарских франках цена установлена 55 (около 42,5 долларов или 1174 рублей по сегодняшнему курсу). Банк будет взимать дополнительную комиссию в размере 3 швейцарских франков (около 64 рублей) с каждого паспорта. Порядок оплаты визового сбора установлен следующий: при подаче документом, сотрудник консульства выдает платежную квитанцию, с которой и следует тут же отправляться в банк. Оплата производится в рублях по внутреннему курсу банка на текущий день. Платежную квитанцию следует сохранить до получения паспортов. Консульство напоминает, что срок рассмотрения документов - не менее 3 рабочих дней. Детям, не достигшим 16 лет, вписанным в паспорт родителей, визы выдаются бесплатно.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе