+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банальную фразу авиапассажира приняли за угрозу взрыва

В Нидерландах в четверг освобожден 32-летний испанец, из-за которого на прошлой неделе направлявшийся в Мадрид самолет компани Iberia был развернут в воздухе и возвращен в амстердамский аэропорт Sсhiphol. С него также были сняты все обвинения в воздушном терроризме. Как рассказал его адвокат, сигнал тревоги был дан после того, как сидевшая рядом с ним женщина сообщила, что он действует подозрительно. Перед взлетом самолета его подзащитный сказал на испанском: "Мы взлетаем", однако женщина это поняла как то, что он собирается взорвать самолет. После возвращения в аэропорт Амстердама все 165 пассажиров были эвакуированы, а самолет обследован кинологами с собаками, которые не нашли ничего подозрительного, сообщает Авиапорт со ссылкой на Газету.ру.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и