+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 самых ярких событий мая

Где интереснее всего побывать в последний месяц весны
1. Карнавал «Боди-арт» на Украине
2 мая в Одессе около ста художников будут создавать картины прямо на обнаженных телах красавиц. Параллельно пройдут и другие эротически окрашенные конкурсы, например, «Мисс идеальный бюст». Ближе к ночи грянет фейерверк. Карнавал продолжится до утра - все это время улочки Одессы будут наполнены музыкой.
Цена: тур около 600 евро (билет до Одессы оплачивается отдельно).
2. Гран-при гонки «Формула-1» в Монако
Самая престижная гонка чемпионата мира «Формулы-1» пройдет с 25 по 28 мая. Княжество с населением всего 32 тысячи человек готовится принять четыре миллиона туристов! Гонщики будут соревноваться на узких городских улицах. Понаблюдать за ними можно с трибун, установленных вдоль трассы, или с палубы яхты.
Цена: авиабилет - около 300 евро, отель - от 1000 евро, место на трибуне - от 140 евро.
3. «День рождения порта» в Германии
Праздник пройдет в Гамбурге 3 мая. Он начинается с парада прибытия: в гавань под звуки марша заходят самые красивые парусники, пароходы, военные корабли. На берегу развлекают туристов ряженые пираты и шкиперы. Можно будет поучаствовать в конкурсах и отведать вкуснейшей рыбки.
Цена: билет - от 300 евро, отель - от 70 евро в сутки, виза - 60 евро.
4. «Шоу цветов» в Англии
Событие пройдет в Челси с 23 по 27 мая. На лужайках Королевского госпиталя в эти дни будут представлены лучшие идеи ландшафтного дизайна: модные японские сады, удивительные картины из диких цветов, фигурно подстриженные деревья, в общем, все, на что способна фантазия садовников. В последний день выставки можно купить приглянувшуюся вам рассаду.
Цена: тур от 1600 евро.
5. Чемпионат мира по хоккею в Латвии
Болельщики, поспешите заказать тур! Отборочные матчи начнутся 5 мая (наша команда играет 6, 8 и 10-го числа), а финальные пройдут с 17-го по 21-е. Для соревнований выделены две лучшие арены латвийской столицы: RIGA и SKONTO.
Цена: ж/д билет - около 150 евро (купе), отель - от 55 евро в сутки (двухместный номер), виза - 70 евро (документы подавать как минимум за 10 дней до начала тура), билет на матч - от 83 евро.
КСТАТИ
Для въезда в Монако и Германию требуется Шенгенская виза, оформление которой занимает примерно две недели.
В британской визе нередко отказывают. Чтобы свести риск к минимуму, полезно запастись справкой с работы, выпиской из банковского счета и копией документа на владение недвижимостью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.