+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 самых ярких событий мая

Где интереснее всего побывать в последний месяц весны
1. Карнавал «Боди-арт» на Украине
2 мая в Одессе около ста художников будут создавать картины прямо на обнаженных телах красавиц. Параллельно пройдут и другие эротически окрашенные конкурсы, например, «Мисс идеальный бюст». Ближе к ночи грянет фейерверк. Карнавал продолжится до утра - все это время улочки Одессы будут наполнены музыкой.
Цена: тур около 600 евро (билет до Одессы оплачивается отдельно).
2. Гран-при гонки «Формула-1» в Монако
Самая престижная гонка чемпионата мира «Формулы-1» пройдет с 25 по 28 мая. Княжество с населением всего 32 тысячи человек готовится принять четыре миллиона туристов! Гонщики будут соревноваться на узких городских улицах. Понаблюдать за ними можно с трибун, установленных вдоль трассы, или с палубы яхты.
Цена: авиабилет - около 300 евро, отель - от 1000 евро, место на трибуне - от 140 евро.
3. «День рождения порта» в Германии
Праздник пройдет в Гамбурге 3 мая. Он начинается с парада прибытия: в гавань под звуки марша заходят самые красивые парусники, пароходы, военные корабли. На берегу развлекают туристов ряженые пираты и шкиперы. Можно будет поучаствовать в конкурсах и отведать вкуснейшей рыбки.
Цена: билет - от 300 евро, отель - от 70 евро в сутки, виза - 60 евро.
4. «Шоу цветов» в Англии
Событие пройдет в Челси с 23 по 27 мая. На лужайках Королевского госпиталя в эти дни будут представлены лучшие идеи ландшафтного дизайна: модные японские сады, удивительные картины из диких цветов, фигурно подстриженные деревья, в общем, все, на что способна фантазия садовников. В последний день выставки можно купить приглянувшуюся вам рассаду.
Цена: тур от 1600 евро.
5. Чемпионат мира по хоккею в Латвии
Болельщики, поспешите заказать тур! Отборочные матчи начнутся 5 мая (наша команда играет 6, 8 и 10-го числа), а финальные пройдут с 17-го по 21-е. Для соревнований выделены две лучшие арены латвийской столицы: RIGA и SKONTO.
Цена: ж/д билет - около 150 евро (купе), отель - от 55 евро в сутки (двухместный номер), виза - 70 евро (документы подавать как минимум за 10 дней до начала тура), билет на матч - от 83 евро.
КСТАТИ
Для въезда в Монако и Германию требуется Шенгенская виза, оформление которой занимает примерно две недели.
В британской визе нередко отказывают. Чтобы свести риск к минимуму, полезно запастись справкой с работы, выпиской из банковского счета и копией документа на владение недвижимостью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это