+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 самых ярких событий мая

Где интереснее всего побывать в последний месяц весны
1. Карнавал «Боди-арт» на Украине
2 мая в Одессе около ста художников будут создавать картины прямо на обнаженных телах красавиц. Параллельно пройдут и другие эротически окрашенные конкурсы, например, «Мисс идеальный бюст». Ближе к ночи грянет фейерверк. Карнавал продолжится до утра - все это время улочки Одессы будут наполнены музыкой.
Цена: тур около 600 евро (билет до Одессы оплачивается отдельно).
2. Гран-при гонки «Формула-1» в Монако
Самая престижная гонка чемпионата мира «Формулы-1» пройдет с 25 по 28 мая. Княжество с населением всего 32 тысячи человек готовится принять четыре миллиона туристов! Гонщики будут соревноваться на узких городских улицах. Понаблюдать за ними можно с трибун, установленных вдоль трассы, или с палубы яхты.
Цена: авиабилет - около 300 евро, отель - от 1000 евро, место на трибуне - от 140 евро.
3. «День рождения порта» в Германии
Праздник пройдет в Гамбурге 3 мая. Он начинается с парада прибытия: в гавань под звуки марша заходят самые красивые парусники, пароходы, военные корабли. На берегу развлекают туристов ряженые пираты и шкиперы. Можно будет поучаствовать в конкурсах и отведать вкуснейшей рыбки.
Цена: билет - от 300 евро, отель - от 70 евро в сутки, виза - 60 евро.
4. «Шоу цветов» в Англии
Событие пройдет в Челси с 23 по 27 мая. На лужайках Королевского госпиталя в эти дни будут представлены лучшие идеи ландшафтного дизайна: модные японские сады, удивительные картины из диких цветов, фигурно подстриженные деревья, в общем, все, на что способна фантазия садовников. В последний день выставки можно купить приглянувшуюся вам рассаду.
Цена: тур от 1600 евро.
5. Чемпионат мира по хоккею в Латвии
Болельщики, поспешите заказать тур! Отборочные матчи начнутся 5 мая (наша команда играет 6, 8 и 10-го числа), а финальные пройдут с 17-го по 21-е. Для соревнований выделены две лучшие арены латвийской столицы: RIGA и SKONTO.
Цена: ж/д билет - около 150 евро (купе), отель - от 55 евро в сутки (двухместный номер), виза - 70 евро (документы подавать как минимум за 10 дней до начала тура), билет на матч - от 83 евро.
КСТАТИ
Для въезда в Монако и Германию требуется Шенгенская виза, оформление которой занимает примерно две недели.
В британской визе нередко отказывают. Чтобы свести риск к минимуму, полезно запастись справкой с работы, выпиской из банковского счета и копией документа на владение недвижимостью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор