+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 самых ярких событий мая

Где интереснее всего побывать в последний месяц весны
1. Карнавал «Боди-арт» на Украине
2 мая в Одессе около ста художников будут создавать картины прямо на обнаженных телах красавиц. Параллельно пройдут и другие эротически окрашенные конкурсы, например, «Мисс идеальный бюст». Ближе к ночи грянет фейерверк. Карнавал продолжится до утра - все это время улочки Одессы будут наполнены музыкой.
Цена: тур около 600 евро (билет до Одессы оплачивается отдельно).
2. Гран-при гонки «Формула-1» в Монако
Самая престижная гонка чемпионата мира «Формулы-1» пройдет с 25 по 28 мая. Княжество с населением всего 32 тысячи человек готовится принять четыре миллиона туристов! Гонщики будут соревноваться на узких городских улицах. Понаблюдать за ними можно с трибун, установленных вдоль трассы, или с палубы яхты.
Цена: авиабилет - около 300 евро, отель - от 1000 евро, место на трибуне - от 140 евро.
3. «День рождения порта» в Германии
Праздник пройдет в Гамбурге 3 мая. Он начинается с парада прибытия: в гавань под звуки марша заходят самые красивые парусники, пароходы, военные корабли. На берегу развлекают туристов ряженые пираты и шкиперы. Можно будет поучаствовать в конкурсах и отведать вкуснейшей рыбки.
Цена: билет - от 300 евро, отель - от 70 евро в сутки, виза - 60 евро.
4. «Шоу цветов» в Англии
Событие пройдет в Челси с 23 по 27 мая. На лужайках Королевского госпиталя в эти дни будут представлены лучшие идеи ландшафтного дизайна: модные японские сады, удивительные картины из диких цветов, фигурно подстриженные деревья, в общем, все, на что способна фантазия садовников. В последний день выставки можно купить приглянувшуюся вам рассаду.
Цена: тур от 1600 евро.
5. Чемпионат мира по хоккею в Латвии
Болельщики, поспешите заказать тур! Отборочные матчи начнутся 5 мая (наша команда играет 6, 8 и 10-го числа), а финальные пройдут с 17-го по 21-е. Для соревнований выделены две лучшие арены латвийской столицы: RIGA и SKONTO.
Цена: ж/д билет - около 150 евро (купе), отель - от 55 евро в сутки (двухместный номер), виза - 70 евро (документы подавать как минимум за 10 дней до начала тура), билет на матч - от 83 евро.
КСТАТИ
Для въезда в Монако и Германию требуется Шенгенская виза, оформление которой занимает примерно две недели.
В британской визе нередко отказывают. Чтобы свести риск к минимуму, полезно запастись справкой с работы, выпиской из банковского счета и копией документа на владение недвижимостью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров