+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великая миграция в Масаи Мара – спешите увидеть!

В июне начинается ежегодная великая миграция копытных (в основном, антилоп гну и зебр) из просторов Серенгети (Танзания) в парк Масаи Маара (Кения). Животные, движимые древним инстинктом совершают свой ежегодный многокилометровый демарш, создавая исключительные возможности для любителей сафари.
Это нужно видеть своими глазами – десятки тысяч копытных в сопровождение хищников пересекают реку Грумети в Танзании и к августу месяцу собираются возле пограничного берега реки Маара, где сотни жаждущих крокодилов и прайды голодных львов поджидают свои жертвы в надежде на легкую добычу. Приехав в парк Масаи Мара в это удивительное время (с июля-августа по сентябрь), вы сможете, буквально у порога лоджа наблюдать зрелищные и подчас драматичные эпизоды из жизни дикой природы! Антилопы гну, зебры, жирафы, буйволы, слоны, гиены, львы и множество газелей – все эти животные на довольно краткий период сконцентрируются буквально в одном месте и вам большей частью даже не придется пересекать саванну на джипах в поисках того или иного вида животного.
Все, что вам нужно, это выбрать максимально удобный лодж поблизости от эпицентра событий и… следить за развитием событий с удобной смотровой площадки. Дикая Африка как на ладони! Побеспокойтесь о бронировании лоджей заранее, ведь в этом году поток европейских туристов, приезжающих в Кению, значительно увеличился, а значит, конкуренция за лучшие места уже началась.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др