+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авария в аэропорту Бен-Гурион: 200 пассажиров остались "беспризорными"

Рейс 615 самолета компании "Эль-Аль", следующего из Тель-Авива в Москву, был отложен на неизвестное время в связи с поломкой одного из двигателей. 200 пассажиров, заплатившие каждый по 400 долларов за билет, были высажены в аэропорту Бен-Гурион на неопределенное время.
Возмущение пассажиров вызвал тот факт, что руководство компании не назвало точное время, которое им придется провести в аэропорту, и не предоставило никаких услуг на период вынужденного пребывания в Бен-Гурионе.
Ранее сообщалось, что Высший суд справедливости (БАГАЦ) отклонил иск авиакомпании "Эль-Аль", пытавшейся опротестовать постановление министра туризма о рейсах в Нью-Йорк.
"Эль-Аль" накануне потребовала от БАГАЦ наложить временный запрет на разрешение конкурирующей компании "Исраэйр" совершать регулярные рейсы за океан, пока не будет подготовлен иск против решения министерства туризма.
"Эль-Аль" утверждает, что выдача обязательства компании, инвесторам и работникам с последующим отказом от этого обязательства является "шагом, который просто не мог случиться в нормальной стране. Решение министра нанесет тяжелейший удар по доверию общественности, равно как и по доверию потенциальных инвесторов при будущей приватизации".
Из компании "Исраэйр" поступила следующая реакция: "страх перед конкуренцией заставляет "Эль-Аль" продолжать тактику задержки и запугивания. "Исраэйр" пока не получила иск, но сам факт подачи иска рассматривается "Исраэйр" как продолжение недостойных попыток "Эль-Аль" удержать рог изобилия и остановить конкуренцию, чтобы сохранить монополию на рейсы в Нью-Йорк в ущерб интересам израильской экономики".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі