+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В японских кинотеатрах зрители смогут обонять запахи

В ближайшем будущем в японских кинотеатрах можно будет не просто смотреть кинофильмы, но и обонять запахи. Местная телекоммуникационная компания NTT Communications установит в нескольких кинотеатрах специальное компьютерное оборудование, благодаря которому ключевые сцены фильма будут сопровождаться запахами ароматических масел.
Систему компания создала еще в декабре 2004 года. Передача запахов осуществляется с помощью устройства, разработанного японской компанией Mirapro, и представляющего собой замкнутую сферу, которая подключается к компьютеру.
Внутри сферы находятся компоненты 32 ароматических масел, которые и создают реальные запахи при их произвольной компоновке. Генерация запахов производится программой NTT Communications, которая позволяет создавать множество разнообразных ароматов. Изначально планировалось, что новая технология будет использоваться в ресторанах, которые с помощью запахов смогут заманивать посетителей.
Впервые сервис будет опробован 22 апреля, на премьере голливудской новинки "Новый мир", сообщает Kyodo News. В этой ленте, рассказывающей о любви, "пахнуть" будут семь различных эпизодов. "Генераторы" запаха планируется устанавливать в центре зрительного зала. Контроль системы компания будет осуществлять через интернет.
Как отмечает Компьюлента, идея "ароматического сопровождения" фильмов не нова. Ещё в 1960 году швейцарский ученый Ханс Лаубе изобрел систему под названием Smell-O-Vision, которая позволяла воспроизводить ароматы. Однако эксперимент не удался - зрители не сумели по достоинству оценить изобретение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує