+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Китая опровергает сообщения о возможности терактов в гостиницах Пекина

Как недавно сообщалось, посольство США в Пекине проинформировало своих граждан о том, что исламские экстремисты могут совершить нападения на престижные отели. Это предупреждение сделано перед предстоящим 19 ноября визитом президента США Джорджа Буша в Пекин. Информация подавалась со ссылкой на местные власти. В свою очередь, МИД КНР называет сообщения об угрозе терактов в 4-х и 5-звездочных гостиницах на территории Китая фальсификацией, сообщает РИА "Новости". Как заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао, правоохранительные органы Китая не выступали с предупреждениями относительно угрозы терактов в гостиницах. "Китайская полиция никогда не выступала с предупреждениями об угрозе террористических актов", - сказал дипломат. "Это сфабрикованные сведения и мы не располагаем информацией о том, откуда американская сторона их получила", - заявил Лю Цзяньчао.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.