+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг предпочтений европейских туроператоров

В ходе недавней ежегодной выставки Hoteliers Marketplace Ассоциация европейских туроператоров (ЕТОА) провела опрос, который определил самые популярные страны отдыха в Европе в различных категориях. Ассоциация существует с 1989 года, в нее входит 400 различных компаний и организаций, из которых более 100 – крупнейшие европейские операторы по въездному туризму. Их общий годовой оборот составляет порядка 6 млрд. евро. Впечатляет и состав участников проса – это ведущие операторы Европы Contiki, Cendant TDS, Gate 1, Travel, GTA, JTB, Kuoni, Lastminute.com, Laterooms. com, Octopus, Trafalgar tours и другие.
Выяснилось, что лучшее во многих отношения направление для отдыха в Европе – Хорватия. Она набрала максимум голосов (23%) в категориях «самый восхитительный отдых» и «финансово наиболее выгодный отдых» (19%). На самом деле, «победа» Хорватии объясняется довольно легко. Как сказал исполнительный директор ЕТОА Том Дженкинс, Хорватия воспринимается всеми как европейская страна, при этом она не входит в Евросоюз и потому свободна от многих его «ловушек», например, от обязательного 19% налога на добавленную стоимость, что дает ей заметную финансовую фору по сравнению с ближайшими соседями, прежде всего – Италией и Грецией.   Экономически выгодным также признан отдых в Испании (19%) и Чехии (13%). Самой дорогой страной в Европе больше половины операторов назвали Великобританию (57%), страной самого лучшего сервиса – Германию ((32%). Италия почти единодушно была признана лучшим направлением культурного туризма - 94% операторов назвали ее идеальной для знакомства с искусством. Для любителей тусовки больше подходят Лондон 934%) и Барселона (23%).
Как показал опрос, в своем отношении к основным европейским столицам профессионалы мало чем отличаются от простых туристов. Например, Париж, как и следовало ожидать, они считают лучшим местом для влюбленных (71%), а Лондон – для покупок (35%). Правда, если у Парижа нет конкурентов, то Лондону они буквально дышат в затылок. По части покупок хорошие шансы оказались также у Парижа (32%) и Милана (23%). По мнению операторов, самая дешевая еда в Праге (37%), зато вкуснее всего кормят во Франции (58%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны