+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг предпочтений европейских туроператоров

В ходе недавней ежегодной выставки Hoteliers Marketplace Ассоциация европейских туроператоров (ЕТОА) провела опрос, который определил самые популярные страны отдыха в Европе в различных категориях. Ассоциация существует с 1989 года, в нее входит 400 различных компаний и организаций, из которых более 100 – крупнейшие европейские операторы по въездному туризму. Их общий годовой оборот составляет порядка 6 млрд. евро. Впечатляет и состав участников проса – это ведущие операторы Европы Contiki, Cendant TDS, Gate 1, Travel, GTA, JTB, Kuoni, Lastminute.com, Laterooms. com, Octopus, Trafalgar tours и другие.
Выяснилось, что лучшее во многих отношения направление для отдыха в Европе – Хорватия. Она набрала максимум голосов (23%) в категориях «самый восхитительный отдых» и «финансово наиболее выгодный отдых» (19%). На самом деле, «победа» Хорватии объясняется довольно легко. Как сказал исполнительный директор ЕТОА Том Дженкинс, Хорватия воспринимается всеми как европейская страна, при этом она не входит в Евросоюз и потому свободна от многих его «ловушек», например, от обязательного 19% налога на добавленную стоимость, что дает ей заметную финансовую фору по сравнению с ближайшими соседями, прежде всего – Италией и Грецией.   Экономически выгодным также признан отдых в Испании (19%) и Чехии (13%). Самой дорогой страной в Европе больше половины операторов назвали Великобританию (57%), страной самого лучшего сервиса – Германию ((32%). Италия почти единодушно была признана лучшим направлением культурного туризма - 94% операторов назвали ее идеальной для знакомства с искусством. Для любителей тусовки больше подходят Лондон 934%) и Барселона (23%).
Как показал опрос, в своем отношении к основным европейским столицам профессионалы мало чем отличаются от простых туристов. Например, Париж, как и следовало ожидать, они считают лучшим местом для влюбленных (71%), а Лондон – для покупок (35%). Правда, если у Парижа нет конкурентов, то Лондону они буквально дышат в затылок. По части покупок хорошие шансы оказались также у Парижа (32%) и Милана (23%). По мнению операторов, самая дешевая еда в Праге (37%), зато вкуснее всего кормят во Франции (58%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.