+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристам в Плесе предложат войти в образ первобытного человека

Необычный исторический музей открыт в Плесе. Он посвящен рыболовству, потому что именно с рекой, как убежден совладелец и директор музея кандидат исторических наук Павел Травкин, была связана жизнь человека эпохи неолита. Здесь он добывал себе пищу. Охота на крупного зверя была, скорее, исключением, чем правилом.В музее воссоздана стоянка первобытного человека. Есть летнее жилище, мастерские, святилище, два пруда. Музей в изобилии "укомплектован" орудиями труда, рыболовства и охоты, одеждой и всяческими приспособлениями, которыми пользовался первобытный человек. Все это - точные копии археологических находок со стоянок Ивановской, Костромской и Нижегородской областей. Уникальность музея еще и в его интерактивности. Практически все его экспонаты можно подержать, рассмотреть и опробовать в действии. Туристы могут почувствовать себя на стоянке как дома: переодеться в шкуры, наловить в пруду рыбы гарпуном или сетью, сварить добычу в кожаном котле на раскаленных камнях или изготовить себе сувенир с помощью каменных орудий и т.д.Музей первобытного рыболовства - первый в большом музейном проекте "Заповедник живой истории", задуманном Павлом Травкиным и владельцем плесского дачного отеля "Соборная гора" Алексеем Шевцовым. На очереди музей, переносящий посетителей в эпоху от неолита до раннего Средневековья.Музей первобытного рыболовства - второй "живой" музей в Плесе, сообщает "Туринфо". Уже несколько лет принимает гостей "Русская изба". В самой избе посетителям рассказывают о старинных русских обычаях и укладе жизни, угощают кашей из печи, а затем приглашают во двор, где устроена древнерусская усадьба. Сейчас практически все группы, приезжающие в Плес, становятся гостями "Русской избы".Предприниматели намерены сделать Плес популярным курортом и обеспечить гостям не только комфортабельный ночлег, но и интересный досуг. В их планах - создание музея таможни, появление которого может быть приурочено к 600-летию появления плесского таможенного терминала. Есть у партнеров и виды на Соборную гору, где сохранились древние укрепления.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.