+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увеличена стоимость виз в ОАЭ

На днях принимающие компании ОАЭ сообщили своим московским партнерам об увеличении стоимости виз в эту страну. Уже с 8 ноября ряд компаний оформляет туристическую визу на $10 дороже: стандартные - за $50, срочные - за $80. Кроме того, введена плата за оформление въездного документа на ребенка, вписанного в паспорт, сообщает ИС "Банко". Теперь она составляет $30, тогда как раньше эта процедура была совершенно бесплатной.По мнению экспертов, повышение ударит по новогодним, уже оплаченным пакетам, за которые теперь придется вносить дополнительные деньги. "Если посчитать, за семью, например, из двух взрослых и двух детей, вписанных в паспорт - придется доплатить $80. Это почти сводит к нулю рентабельность недорогих туров", отмечают операторы, собираясь заняться решением проблемы самостоятельно. "Мы не будем добирать недостающие суммы с агентств", - заявили многие из них. Участники рынка также высказали недоумение, почему цены подскочили столь неожиданно, в пик бронирования туров на январь и февраль.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т