+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подорожание проезда в поездах. Зачем это нужно?

Заявления о поднятии тарифа на проезд железнодорожным транспортом, вызвало волнение среди населения, но после заявления гендиректора "Укрзалізниці" все стало на свои места.
Инициатива повышения стоимости билетов на пассажирские железнодорожные перевозки является вынужденной и вызвана значительными убытками "Укрзалізниці", однако получение средств от подорожания проезда позволит улучшить сервис на железной дороге, заявил генеральный директор "Укрзалізниці" Василий Гладких.
"О каком сервисе можно говорить, если 1 километр проезда стоит 1 копейку. Для этого и повышаем цены на пассажирские билеты, потому что несем убытки от этих перевозок - 2 млрд. 400 млн. грн. в год. Чтобы был сервис, нужны деньги", - отметил гендиректор.
Гладких добавил, что при нынешнем уровне тарифов "Укрзалізниці" практически не в состоянии выполнять социальные обязательства и законы о железнодорожном транспорте.
Глава компании отметил, что подорожание железнодорожных билетов вряд ли приведет к оттоку пассажиров на авиатранспорт. "В стране еще нет столько самолетов, а железнодорожные билеты в 10 раз дешевле, чем на самолеты, так что зазор пока мы имеем", - считает Гладких. При этом он добавил, что железнодорожный транспорт является также самым безопасным видом транспорта.
Глава "Укрзалізниці" также сообщил, что на летний период количество поездов будет значительно увеличено.
"Хочу заверить наших пассажиров, что заявки в летний период будут выполнены. Если удастся, до летних перевозок направим и ускоренные поезда. Это зависит от закупок и готовности Крюковского вагоностроительного завода выполнить свои условия".
По его словам, в первом квартале "Укрзалізниця" получила 32 пассажирских вагона, а до конца года запланирована поставка более 150 вагонов. president.org

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета