+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подорожание проезда в поездах. Зачем это нужно?

Заявления о поднятии тарифа на проезд железнодорожным транспортом, вызвало волнение среди населения, но после заявления гендиректора "Укрзалізниці" все стало на свои места.
Инициатива повышения стоимости билетов на пассажирские железнодорожные перевозки является вынужденной и вызвана значительными убытками "Укрзалізниці", однако получение средств от подорожания проезда позволит улучшить сервис на железной дороге, заявил генеральный директор "Укрзалізниці" Василий Гладких.
"О каком сервисе можно говорить, если 1 километр проезда стоит 1 копейку. Для этого и повышаем цены на пассажирские билеты, потому что несем убытки от этих перевозок - 2 млрд. 400 млн. грн. в год. Чтобы был сервис, нужны деньги", - отметил гендиректор.
Гладких добавил, что при нынешнем уровне тарифов "Укрзалізниці" практически не в состоянии выполнять социальные обязательства и законы о железнодорожном транспорте.
Глава компании отметил, что подорожание железнодорожных билетов вряд ли приведет к оттоку пассажиров на авиатранспорт. "В стране еще нет столько самолетов, а железнодорожные билеты в 10 раз дешевле, чем на самолеты, так что зазор пока мы имеем", - считает Гладких. При этом он добавил, что железнодорожный транспорт является также самым безопасным видом транспорта.
Глава "Укрзалізниці" также сообщил, что на летний период количество поездов будет значительно увеличено.
"Хочу заверить наших пассажиров, что заявки в летний период будут выполнены. Если удастся, до летних перевозок направим и ускоренные поезда. Это зависит от закупок и готовности Крюковского вагоностроительного завода выполнить свои условия".
По его словам, в первом квартале "Укрзалізниця" получила 32 пассажирских вагона, а до конца года запланирована поставка более 150 вагонов. president.org

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун