+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Подорожание проезда в поездах. Зачем это нужно?

Заявления о поднятии тарифа на проезд железнодорожным транспортом, вызвало волнение среди населения, но после заявления гендиректора "Укрзалізниці" все стало на свои места.
Инициатива повышения стоимости билетов на пассажирские железнодорожные перевозки является вынужденной и вызвана значительными убытками "Укрзалізниці", однако получение средств от подорожания проезда позволит улучшить сервис на железной дороге, заявил генеральный директор "Укрзалізниці" Василий Гладких.
"О каком сервисе можно говорить, если 1 километр проезда стоит 1 копейку. Для этого и повышаем цены на пассажирские билеты, потому что несем убытки от этих перевозок - 2 млрд. 400 млн. грн. в год. Чтобы был сервис, нужны деньги", - отметил гендиректор.
Гладких добавил, что при нынешнем уровне тарифов "Укрзалізниці" практически не в состоянии выполнять социальные обязательства и законы о железнодорожном транспорте.
Глава компании отметил, что подорожание железнодорожных билетов вряд ли приведет к оттоку пассажиров на авиатранспорт. "В стране еще нет столько самолетов, а железнодорожные билеты в 10 раз дешевле, чем на самолеты, так что зазор пока мы имеем", - считает Гладких. При этом он добавил, что железнодорожный транспорт является также самым безопасным видом транспорта.
Глава "Укрзалізниці" также сообщил, что на летний период количество поездов будет значительно увеличено.
"Хочу заверить наших пассажиров, что заявки в летний период будут выполнены. Если удастся, до летних перевозок направим и ускоренные поезда. Это зависит от закупок и готовности Крюковского вагоностроительного завода выполнить свои условия".
По его словам, в первом квартале "Укрзалізниця" получила 32 пассажирских вагона, а до конца года запланирована поставка более 150 вагонов. president.org

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который