+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы смогут въехать в Беларусь за полчаса

На границе Беларуси с начала лета будет введен упрощенный порядок пропуска организованных групп туристов, въезжающих в нашу страну. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА рассказал заместитель начальника управления пограничного контроля Государственного комитета погранвойск Николай Курашов.
В настоящее время упрощенный порядок пропуска действует в отношении организованных групп туристов, выезжающих на отдых за пределы Беларуси. Транспортные средства, на которых они следуют, выделяют из общего потока и выпускают из страны вне очереди. Пограничный и таможенный контроль таких групп осуществляется в первоочередном порядке и в максимально короткие сроки. Как правило, туристов не высаживают из автобуса для прохождения пограничного и таможенного контроля. А обе эти процедуры длятся не более 30 минут.
Чтобы выезд из страны был таким легким, турфирма — организатор поездки подает специальную заявку в Национальный туристический концерн "Белинтурист". В ней сообщается, когда автобус с туристами будет пересекать границу. Затем эту информацию концерн направляет в Госкомпогранвойск, который в свою очередь извещает соответствующий пограничный отряд о времени и месте запланированного пересечения границы.
По словам Николая Курашова, механизм пропуска выезжающих групп туристов четко отлажен и хорошо зарекомендовал себя за время применения на практике. Поэтому решено ввести аналогичный порядок для тех, кто въезжает в страну (пока в качестве эксперимента). Это очень своевременно, особенно если учесть, что в Беларуси взят курс на активное развитие въездного туризма. Очевидно, что упрощение процедуры пропуска на границе положительно скажется на притоке иностранных гостей в нашу страну, сказал в заключение собеседник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.