+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы смогут въехать в Беларусь за полчаса

На границе Беларуси с начала лета будет введен упрощенный порядок пропуска организованных групп туристов, въезжающих в нашу страну. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА рассказал заместитель начальника управления пограничного контроля Государственного комитета погранвойск Николай Курашов.
В настоящее время упрощенный порядок пропуска действует в отношении организованных групп туристов, выезжающих на отдых за пределы Беларуси. Транспортные средства, на которых они следуют, выделяют из общего потока и выпускают из страны вне очереди. Пограничный и таможенный контроль таких групп осуществляется в первоочередном порядке и в максимально короткие сроки. Как правило, туристов не высаживают из автобуса для прохождения пограничного и таможенного контроля. А обе эти процедуры длятся не более 30 минут.
Чтобы выезд из страны был таким легким, турфирма — организатор поездки подает специальную заявку в Национальный туристический концерн "Белинтурист". В ней сообщается, когда автобус с туристами будет пересекать границу. Затем эту информацию концерн направляет в Госкомпогранвойск, который в свою очередь извещает соответствующий пограничный отряд о времени и месте запланированного пересечения границы.
По словам Николая Курашова, механизм пропуска выезжающих групп туристов четко отлажен и хорошо зарекомендовал себя за время применения на практике. Поэтому решено ввести аналогичный порядок для тех, кто въезжает в страну (пока в качестве эксперимента). Это очень своевременно, особенно если учесть, что в Беларуси взят курс на активное развитие въездного туризма. Очевидно, что упрощение процедуры пропуска на границе положительно скажется на притоке иностранных гостей в нашу страну, сказал в заключение собеседник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит