+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы смогут въехать в Беларусь за полчаса

На границе Беларуси с начала лета будет введен упрощенный порядок пропуска организованных групп туристов, въезжающих в нашу страну. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА рассказал заместитель начальника управления пограничного контроля Государственного комитета погранвойск Николай Курашов.
В настоящее время упрощенный порядок пропуска действует в отношении организованных групп туристов, выезжающих на отдых за пределы Беларуси. Транспортные средства, на которых они следуют, выделяют из общего потока и выпускают из страны вне очереди. Пограничный и таможенный контроль таких групп осуществляется в первоочередном порядке и в максимально короткие сроки. Как правило, туристов не высаживают из автобуса для прохождения пограничного и таможенного контроля. А обе эти процедуры длятся не более 30 минут.
Чтобы выезд из страны был таким легким, турфирма — организатор поездки подает специальную заявку в Национальный туристический концерн "Белинтурист". В ней сообщается, когда автобус с туристами будет пересекать границу. Затем эту информацию концерн направляет в Госкомпогранвойск, который в свою очередь извещает соответствующий пограничный отряд о времени и месте запланированного пересечения границы.
По словам Николая Курашова, механизм пропуска выезжающих групп туристов четко отлажен и хорошо зарекомендовал себя за время применения на практике. Поэтому решено ввести аналогичный порядок для тех, кто въезжает в страну (пока в качестве эксперимента). Это очень своевременно, особенно если учесть, что в Беларуси взят курс на активное развитие въездного туризма. Очевидно, что упрощение процедуры пропуска на границе положительно скажется на притоке иностранных гостей в нашу страну, сказал в заключение собеседник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов