+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы смогут въехать в Беларусь за полчаса

На границе Беларуси с начала лета будет введен упрощенный порядок пропуска организованных групп туристов, въезжающих в нашу страну. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА рассказал заместитель начальника управления пограничного контроля Государственного комитета погранвойск Николай Курашов.
В настоящее время упрощенный порядок пропуска действует в отношении организованных групп туристов, выезжающих на отдых за пределы Беларуси. Транспортные средства, на которых они следуют, выделяют из общего потока и выпускают из страны вне очереди. Пограничный и таможенный контроль таких групп осуществляется в первоочередном порядке и в максимально короткие сроки. Как правило, туристов не высаживают из автобуса для прохождения пограничного и таможенного контроля. А обе эти процедуры длятся не более 30 минут.
Чтобы выезд из страны был таким легким, турфирма — организатор поездки подает специальную заявку в Национальный туристический концерн "Белинтурист". В ней сообщается, когда автобус с туристами будет пересекать границу. Затем эту информацию концерн направляет в Госкомпогранвойск, который в свою очередь извещает соответствующий пограничный отряд о времени и месте запланированного пересечения границы.
По словам Николая Курашова, механизм пропуска выезжающих групп туристов четко отлажен и хорошо зарекомендовал себя за время применения на практике. Поэтому решено ввести аналогичный порядок для тех, кто въезжает в страну (пока в качестве эксперимента). Это очень своевременно, особенно если учесть, что в Беларуси взят курс на активное развитие въездного туризма. Очевидно, что упрощение процедуры пропуска на границе положительно скажется на притоке иностранных гостей в нашу страну, сказал в заключение собеседник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)