+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аналитики понизили Carnival в рейтинге

Инвестиционный банк Goldman Sach понизил недавно рейтинг круизной корпорации Carnival после того, как руководство этой компании отказалось следовать рекомендациям, данным ей инвестиционной компанией Wall Street месяц назад. Среди рекомендаций, как пишет Travelweekly, было, например, предложение сократить комиссии туристическим агентствам за бронирование в среднем с 14% до 10%.
В последовавшем за этим отчетом аналитики Goldman Sachs перевели Carnival из разряда outperform в in-line. При этом ближайший конкурент корпорации – Royal Caribbean – остался в outperform. Как сказано в отчете, инвестиционный банк будет предлагать Royal Caribbean как «лучший вариант для вложений в индустрию отдыха».
В своем внутреннем отчете Goldman Sachs разработал несколько решений, которые, по мнению его аналитиков, помогут Carnival резко увеличить прибыльность бизнеса. Кроме сокращения комиссий агентствам, Carnival рекомендовано урезать потребление топлива. Правда, затем в публичном отчете было подчеркнуто, что даже при соблюдении этих рекомендаций Carnival вряд ли быстро продвинется вперед и сможет всерьез противостоять нынешнему давлению маржи, которое она испытывает. По мнению аналитиков Goldman Sach, Royal Caribbean подходит к решению вопросов сокращения топливных расходов и контролю за комиссионными агентствам более агрессивно.
Goldman также указал на ряд других факторов, оказывающих сейчас негативное воздействие на круизную индустрию: это прежде всего резкий рост цен на топливо и слабость самого большого – Карибского – рынка. Как замечают аналитики этого инвестбанка, хотя Carnival, имея 53% рынка, является лидером всей индустрии, а доля Caribbean составляет всего 24%, любые трудности региона и индустрии вообще воздействуют на Carnival гораздо более болезненно, чем на Royal. А негативных моментов, кроме топливных, в последнее время было немало. Пресса пестрит сообщениями о различных мелких и крупных инцидентах на круизных судах. Вряд ли будет способствовать популяризации круизов и выходящий в мае на экраны фильм «Посейдон» о катастрофе круизного лайнера, идущего из Америки в Грецию. В массовом сознании начинает возникать боязнь перед круизным путешествием. Кроме того, все чаще новые, только что построенные лайнеры направляются в Европу и на Аляску, а на Карибах остается флот уже сильно немолодой, что наверняка снизит уровень бронирований в ближайшее время.
В итоге снижение рейтинга Carnival повлияло на общий рейтинг Goldman для сектора отдыха (Carnival, Royal Caribbean and Harley Davidson). Из категории «привлекательный» он перешел в «нейтральный». Причины: высокие цены на топливо и нежелание потребителей тратить деньги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж