+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От шумных самолетов будут избавляться постепенно

Всего один шаг отделяет Кипр от появления в Европейском суде за то, что до сих пор не закрыл свое воздушное пространство для шумных самолетов. На днях Европейская комиссия сделала острову последнее  предупреждение по поводу стандартов сверхзвуковых авиалайнеров.
У властей Кипра есть всего два месяца, чтобы решить проблему. Согласно законам ЕС, с 1 апреля 2002 года страны ЕС должны гарантировать, что все сверхзвуковые самолеты, прибывающие и отправляющиеся из аэропортов, расположенных на территории страны, соответствуют шумовым стандартам. Кипр должен был ввести этот закон ко дню вступления в ЕС, то есть, 1 мая 2004 года.
Первое предупреждение Кипр получил в прошлом году. В ответ на него кипрские власти признали, что запрет на шумные самолеты введен, но пока он не касается  авиакомпаний, осуществляющих чартерные рейсы. Примечательно, что практически все самолеты, уровень шума которых превышает нормы, принадлежат российским авиакомпаниям. А так как российские туристы — это один из основных источников дохода острова, то власти продолжают закрывать глаза и уши.
По словам представителей министерства коммуникаций и работ, Россия уже начала избавляться от шумных самолетов и прекратила их использование на регулярных кипрских рейсах. Что же касается чартерных рейсов, то Россия пообещала заменить шумные самолеты к середине следующего года. Москва попросила у ЕС разрешить им избавляться от шумных самолетов постепенно, иначе, по их словам, пострадает экономика страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!