+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От шумных самолетов будут избавляться постепенно

Всего один шаг отделяет Кипр от появления в Европейском суде за то, что до сих пор не закрыл свое воздушное пространство для шумных самолетов. На днях Европейская комиссия сделала острову последнее  предупреждение по поводу стандартов сверхзвуковых авиалайнеров.
У властей Кипра есть всего два месяца, чтобы решить проблему. Согласно законам ЕС, с 1 апреля 2002 года страны ЕС должны гарантировать, что все сверхзвуковые самолеты, прибывающие и отправляющиеся из аэропортов, расположенных на территории страны, соответствуют шумовым стандартам. Кипр должен был ввести этот закон ко дню вступления в ЕС, то есть, 1 мая 2004 года.
Первое предупреждение Кипр получил в прошлом году. В ответ на него кипрские власти признали, что запрет на шумные самолеты введен, но пока он не касается  авиакомпаний, осуществляющих чартерные рейсы. Примечательно, что практически все самолеты, уровень шума которых превышает нормы, принадлежат российским авиакомпаниям. А так как российские туристы — это один из основных источников дохода острова, то власти продолжают закрывать глаза и уши.
По словам представителей министерства коммуникаций и работ, Россия уже начала избавляться от шумных самолетов и прекратила их использование на регулярных кипрских рейсах. Что же касается чартерных рейсов, то Россия пообещала заменить шумные самолеты к середине следующего года. Москва попросила у ЕС разрешить им избавляться от шумных самолетов постепенно, иначе, по их словам, пострадает экономика страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо