+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От шумных самолетов будут избавляться постепенно

Всего один шаг отделяет Кипр от появления в Европейском суде за то, что до сих пор не закрыл свое воздушное пространство для шумных самолетов. На днях Европейская комиссия сделала острову последнее  предупреждение по поводу стандартов сверхзвуковых авиалайнеров.
У властей Кипра есть всего два месяца, чтобы решить проблему. Согласно законам ЕС, с 1 апреля 2002 года страны ЕС должны гарантировать, что все сверхзвуковые самолеты, прибывающие и отправляющиеся из аэропортов, расположенных на территории страны, соответствуют шумовым стандартам. Кипр должен был ввести этот закон ко дню вступления в ЕС, то есть, 1 мая 2004 года.
Первое предупреждение Кипр получил в прошлом году. В ответ на него кипрские власти признали, что запрет на шумные самолеты введен, но пока он не касается  авиакомпаний, осуществляющих чартерные рейсы. Примечательно, что практически все самолеты, уровень шума которых превышает нормы, принадлежат российским авиакомпаниям. А так как российские туристы — это один из основных источников дохода острова, то власти продолжают закрывать глаза и уши.
По словам представителей министерства коммуникаций и работ, Россия уже начала избавляться от шумных самолетов и прекратила их использование на регулярных кипрских рейсах. Что же касается чартерных рейсов, то Россия пообещала заменить шумные самолеты к середине следующего года. Москва попросила у ЕС разрешить им избавляться от шумных самолетов постепенно, иначе, по их словам, пострадает экономика страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп