+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От шумных самолетов будут избавляться постепенно

Всего один шаг отделяет Кипр от появления в Европейском суде за то, что до сих пор не закрыл свое воздушное пространство для шумных самолетов. На днях Европейская комиссия сделала острову последнее  предупреждение по поводу стандартов сверхзвуковых авиалайнеров.
У властей Кипра есть всего два месяца, чтобы решить проблему. Согласно законам ЕС, с 1 апреля 2002 года страны ЕС должны гарантировать, что все сверхзвуковые самолеты, прибывающие и отправляющиеся из аэропортов, расположенных на территории страны, соответствуют шумовым стандартам. Кипр должен был ввести этот закон ко дню вступления в ЕС, то есть, 1 мая 2004 года.
Первое предупреждение Кипр получил в прошлом году. В ответ на него кипрские власти признали, что запрет на шумные самолеты введен, но пока он не касается  авиакомпаний, осуществляющих чартерные рейсы. Примечательно, что практически все самолеты, уровень шума которых превышает нормы, принадлежат российским авиакомпаниям. А так как российские туристы — это один из основных источников дохода острова, то власти продолжают закрывать глаза и уши.
По словам представителей министерства коммуникаций и работ, Россия уже начала избавляться от шумных самолетов и прекратила их использование на регулярных кипрских рейсах. Что же касается чартерных рейсов, то Россия пообещала заменить шумные самолеты к середине следующего года. Москва попросила у ЕС разрешить им избавляться от шумных самолетов постепенно, иначе, по их словам, пострадает экономика страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе