+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От шумных самолетов будут избавляться постепенно

Всего один шаг отделяет Кипр от появления в Европейском суде за то, что до сих пор не закрыл свое воздушное пространство для шумных самолетов. На днях Европейская комиссия сделала острову последнее  предупреждение по поводу стандартов сверхзвуковых авиалайнеров.
У властей Кипра есть всего два месяца, чтобы решить проблему. Согласно законам ЕС, с 1 апреля 2002 года страны ЕС должны гарантировать, что все сверхзвуковые самолеты, прибывающие и отправляющиеся из аэропортов, расположенных на территории страны, соответствуют шумовым стандартам. Кипр должен был ввести этот закон ко дню вступления в ЕС, то есть, 1 мая 2004 года.
Первое предупреждение Кипр получил в прошлом году. В ответ на него кипрские власти признали, что запрет на шумные самолеты введен, но пока он не касается  авиакомпаний, осуществляющих чартерные рейсы. Примечательно, что практически все самолеты, уровень шума которых превышает нормы, принадлежат российским авиакомпаниям. А так как российские туристы — это один из основных источников дохода острова, то власти продолжают закрывать глаза и уши.
По словам представителей министерства коммуникаций и работ, Россия уже начала избавляться от шумных самолетов и прекратила их использование на регулярных кипрских рейсах. Что же касается чартерных рейсов, то Россия пообещала заменить шумные самолеты к середине следующего года. Москва попросила у ЕС разрешить им избавляться от шумных самолетов постепенно, иначе, по их словам, пострадает экономика страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине