+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолет, вылетевший в Москву, был вынужден вернуться в Израиль

Сегодня утром пассажирский самолет авиакомпании "Эль-Аль", вылетевший в Москву, вернулся в аэропорт имени Бен-Гуриона. По предварительным данным, решение о возвращении было принято "по техническим причинам".
Согласно поступающей информации, пилот услышал "странные шумы" или даже "взрыв". По другой версии, была обнаружена проблема с одним из шасси.
В интервью радиостанции "Коль Исраэль" представитель компании сообщил, что "проблема, по всей видимости, возникла в левом шасси".
Около 8:30 самолет должен приземлиться в аэропорту имени Бен-Гуриона. После того, как на пульт диспетчера поступило сообщение об аварийном возвращении, в район посадки были направлены около 30 санитарных машин и машины пожарной службы.
Представительница авиакомпании "Эль-Аль" сообщила редакции NEWSru.co.il, что речь идет о 611-м рейсе (вылетвшем в Москву около 6 утра). На борту самолета Boeing-737 находятся 107 пассажиров и члены экипажа. Было особо подчеркнуто, что никакой опасности для жизни пассажиров нет.
Как подтверждает "Эль-Аль", пилот обнаружил неисправность в левом шасси и принял решение вернуться в Тель-Авив, во избежание каких-либо проблем при посадке в Москве.
08:30. В эфире радиостанции "Коль Исраэль" звучат фрагменты переговоров пилота с диспетчером, который сообщает, что должен сбросить лишнее топливо в море. Комментатор отмечает, что повреждение одного шасси не представляет серьезной проблемы.
08:45. Источники в аэропорту имени Бен-Гуриона сообщают, что борт 611 совершил благополучную посадку.
08:50. Представительница компании "Эль-Аль" подтвердила сообщение о благополучной посадке и подчеркнула, что "экипаж Эль-Аль еще раз продемонстировал свой высокий профессиональный уровень". Было также сказано, что после замены поврежденного шасси рейс 611 вылетит в Москву.
09:15. "Эль-Аль" уточняет: в настоящее время проводится проверка самолета. По ее результатам будет принято решение – вылетит ли этот борт в Москву или для выполнения рейса придется задействовать другой самолет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов