+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолет, вылетевший в Москву, был вынужден вернуться в Израиль

Сегодня утром пассажирский самолет авиакомпании "Эль-Аль", вылетевший в Москву, вернулся в аэропорт имени Бен-Гуриона. По предварительным данным, решение о возвращении было принято "по техническим причинам".
Согласно поступающей информации, пилот услышал "странные шумы" или даже "взрыв". По другой версии, была обнаружена проблема с одним из шасси.
В интервью радиостанции "Коль Исраэль" представитель компании сообщил, что "проблема, по всей видимости, возникла в левом шасси".
Около 8:30 самолет должен приземлиться в аэропорту имени Бен-Гуриона. После того, как на пульт диспетчера поступило сообщение об аварийном возвращении, в район посадки были направлены около 30 санитарных машин и машины пожарной службы.
Представительница авиакомпании "Эль-Аль" сообщила редакции NEWSru.co.il, что речь идет о 611-м рейсе (вылетвшем в Москву около 6 утра). На борту самолета Boeing-737 находятся 107 пассажиров и члены экипажа. Было особо подчеркнуто, что никакой опасности для жизни пассажиров нет.
Как подтверждает "Эль-Аль", пилот обнаружил неисправность в левом шасси и принял решение вернуться в Тель-Авив, во избежание каких-либо проблем при посадке в Москве.
08:30. В эфире радиостанции "Коль Исраэль" звучат фрагменты переговоров пилота с диспетчером, который сообщает, что должен сбросить лишнее топливо в море. Комментатор отмечает, что повреждение одного шасси не представляет серьезной проблемы.
08:45. Источники в аэропорту имени Бен-Гуриона сообщают, что борт 611 совершил благополучную посадку.
08:50. Представительница компании "Эль-Аль" подтвердила сообщение о благополучной посадке и подчеркнула, что "экипаж Эль-Аль еще раз продемонстировал свой высокий профессиональный уровень". Было также сказано, что после замены поврежденного шасси рейс 611 вылетит в Москву.
09:15. "Эль-Аль" уточняет: в настоящее время проводится проверка самолета. По ее результатам будет принято решение – вылетит ли этот борт в Москву или для выполнения рейса придется задействовать другой самолет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав