+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: от туристов могут потребовать справки об отсутствии ВИЧ

На днях СМИ опубликовали информацию о том, что от туристов, въезжающих в ОАЭ, в ближайшем будущем могут потребовать сертификаты об отсутствии в крови вирусов СПИД и ВИЧ-инфекции. "Иногда проходят месяцы до того, как они сдают анализы. В то же время туристы и бизнесмены, въезжающие в страну, могут быть заражены ВИЧ и передать заболевание другим во время пребывания в Эмиратах",- заявил газете "Gulf Today" высокопоставленный представитель местного Минздрава. Предложение о проверки туристов прозвучало на прошедшем накануне совещании высшего национального комитета по борьбе со СПИДом. Представители российского турбизнеса о таких проектах пока не знают, однако отозвались о них крайне негативно, сообщает Турпром. "Такую меру контроля власти вряд ли примут. Она однозначно подорвет туристический бизнес страны", - заявили в московском офисе эмиратской компании "Royal Park". Эксперты допускают возможность такой проверки лишь для той категории бизнес-туристов, которые приезжают в ОАЭ на длительный срок.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.