+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: от туристов могут потребовать справки об отсутствии ВИЧ

На днях СМИ опубликовали информацию о том, что от туристов, въезжающих в ОАЭ, в ближайшем будущем могут потребовать сертификаты об отсутствии в крови вирусов СПИД и ВИЧ-инфекции. "Иногда проходят месяцы до того, как они сдают анализы. В то же время туристы и бизнесмены, въезжающие в страну, могут быть заражены ВИЧ и передать заболевание другим во время пребывания в Эмиратах",- заявил газете "Gulf Today" высокопоставленный представитель местного Минздрава. Предложение о проверки туристов прозвучало на прошедшем накануне совещании высшего национального комитета по борьбе со СПИДом. Представители российского турбизнеса о таких проектах пока не знают, однако отозвались о них крайне негативно, сообщает Турпром. "Такую меру контроля власти вряд ли примут. Она однозначно подорвет туристический бизнес страны", - заявили в московском офисе эмиратской компании "Royal Park". Эксперты допускают возможность такой проверки лишь для той категории бизнес-туристов, которые приезжают в ОАЭ на длительный срок.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете