+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкий берег больше не нужен

Туристический сезон россияне откроют в Европе
До майских праздников еще довольно далеко, но россияне, как выяснила "Газета", уже вовсю пакуют чемоданы. "Вырисовываются четыре основных маршрута, по которым наши соотечественники отправятся отдыхать", - рассказали нам в туристической компании "Эрцог".
Первый и, как это ни странно, самый популярный в этом году вариант - Европа. Опасения, что весенние паводки сорвут здесь туристический сезон, не оправдались. По информации операторов компании "Терра-Нова", активнее всего раскупаются путевки в Чехию, Венгрию, Голландию, Францию и Австрию. В основном это экскурсионные туры, рассчитанные на четыре-пять дней или неделю. Впрочем, некоторые местные туркомпании и стихию умудряются использовать: одна венгерская фирма готова везти любителей экстрима по самым затопленным городам Венгрии. "Людям всегда интересны несчастья", - цинично заявляет ее представитель.
Не спугнуло россиян и то, что в мае цены на европейский отдых подскочат на 10%. Как показали опросы, 65% наших граждан, которые отдохнут в Европе, планируют меньше потратить на шоппинг, 60% - будут экономить на еде, 59% - разместятся в гостинице попроще. Или поедут в Париж: в связи с недавними студенческими волнениями Франция немного подешевела, поэтому тур можно купить со скидкой в 100-200 евро.
А вот любимые Турция, Египет, Кипр и Греция, видимо, приелись. "Они вторые в рейтинге популярности среди российских туристов, выезжающих на майские праздники", - считают в компании "Эрцог". Если говорить о Турции, то дело здесь не только в привычке. "В связи с птичьим гриппом местный туристический рынок сильно подорван, - считает представитель турфирмы "ПАК Групп" Мария Малышева. - Спрос на Турцию упал процентов на 30, так же как и цены". С ней не совсем согласна пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. В интервью "Газете" она заявила, что цены на Турцию действительно немного упали, "пятидневный тур сейчас можно приобрести долларов за 300", но операторы таким образом перестраховываются, опасаясь падения спроса. "Но он вряд ли будет, поскольку, как показывает практика, никакие катаклизмы и прочие неприятности на желании россиян отдыхать не сказываются", - считает Ирина Тюрина.
Третий вариант (он же третий по популярности) - это, как говорится, поддержать отечественного производителя и отправиться в путешествие по просторам нашей родины. О Черноморском побережье говорить рано. Желающих получить сомнительное удовольствие от пока еще дождливой погоды и максимум плюс 15 градусов Краснодарского края не много. Москвичам туроператоры предлагают далеко не ехать и провести майские праздники в пансионатах Подмосковья. Но, что интересно, отдых здесь, даже без особых изысков - в полулюксовом номере с трехразовым питанием и стандартным набором развлечений - обойдется дороже, чем, к примеру, отдых в той же Турции (минимум 300-400 долларов за три дня).
Патриоты могут отправиться в плавание по Волге. Как рассказали "Газете" в судоходной компании "Турфлот", большой популярностью пользуются теплоходные круизы до Углича, Мышкина или Твери. За два дня и минимум 250 долларов вам предложат экскурсии по этим городам, а на теплоходе - бары, рестораны и специальных людей - аниматоров, которые будут развлекать вас лично.
И последний маршрут, на который еще есть спрос, но он минимальный. Это горнолыжный отдых. В компании "Эрцог" нам рассказали, что покататься на лыжах в мае отправятся весьма состоятельные люди, которые в горах отдыхают по несколько раз в год. "Закрытие горнолыжного сезона в этом году было рано, первого апреля, многие на него не успели, поэтому на майские праздники они отправятся во Францию, Австрию или Приэльбрусье, где ледники, и еще есть шанс закрыть сезон повторно", - пояснили нам в компании.
Как правило, майское открытие летнего сезона определяет и его основные тенденции. Судя по всему, этим летом Европа будет популярна как никогда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські