+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцам снова ужесточат визовый режим?

Евросоюз поднимает вопрос об отмене асимметричного визового режима между Украиной и семью странами ЕС, который предусматривает поездки граждан Украины в некоторые страны по бесплатным визам и безвизовые поездки граждан этих стран в Украину. Асимметричный визовый режим действует на сегодняшний день между Украиной и Латвией, Литвой, Эстонией, а также Польшей, Румынией, Словакией, Чехией.
Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации.
"К сожалению, делегация ЕС ставит вопрос об отмене этого режима для украинских граждан с этими семью странами, что не вызывает у нас восхищения", - сказал Тарасюк.
Он отметил, что подавляющее большинство украинских граждан посещает именно эти страны. По словам Тарасюка, необходимо провести серьезные переговоры, и он надеется, что делегация ЕС "получит новый мандат, который будет предусматривать признание этой реальности". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха