+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцам снова ужесточат визовый режим?

Евросоюз поднимает вопрос об отмене асимметричного визового режима между Украиной и семью странами ЕС, который предусматривает поездки граждан Украины в некоторые страны по бесплатным визам и безвизовые поездки граждан этих стран в Украину. Асимметричный визовый режим действует на сегодняшний день между Украиной и Латвией, Литвой, Эстонией, а также Польшей, Румынией, Словакией, Чехией.
Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации.
"К сожалению, делегация ЕС ставит вопрос об отмене этого режима для украинских граждан с этими семью странами, что не вызывает у нас восхищения", - сказал Тарасюк.
Он отметил, что подавляющее большинство украинских граждан посещает именно эти страны. По словам Тарасюка, необходимо провести серьезные переговоры, и он надеется, что делегация ЕС "получит новый мандат, который будет предусматривать признание этой реальности". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.