+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцам снова ужесточат визовый режим?

Евросоюз поднимает вопрос об отмене асимметричного визового режима между Украиной и семью странами ЕС, который предусматривает поездки граждан Украины в некоторые страны по бесплатным визам и безвизовые поездки граждан этих стран в Украину. Асимметричный визовый режим действует на сегодняшний день между Украиной и Латвией, Литвой, Эстонией, а также Польшей, Румынией, Словакией, Чехией.
Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации.
"К сожалению, делегация ЕС ставит вопрос об отмене этого режима для украинских граждан с этими семью странами, что не вызывает у нас восхищения", - сказал Тарасюк.
Он отметил, что подавляющее большинство украинских граждан посещает именно эти страны. По словам Тарасюка, необходимо провести серьезные переговоры, и он надеется, что делегация ЕС "получит новый мандат, который будет предусматривать признание этой реальности". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.