+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцам снова ужесточат визовый режим?

Евросоюз поднимает вопрос об отмене асимметричного визового режима между Украиной и семью странами ЕС, который предусматривает поездки граждан Украины в некоторые страны по бесплатным визам и безвизовые поездки граждан этих стран в Украину. Асимметричный визовый режим действует на сегодняшний день между Украиной и Латвией, Литвой, Эстонией, а также Польшей, Румынией, Словакией, Чехией.
Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации.
"К сожалению, делегация ЕС ставит вопрос об отмене этого режима для украинских граждан с этими семью странами, что не вызывает у нас восхищения", - сказал Тарасюк.
Он отметил, что подавляющее большинство украинских граждан посещает именно эти страны. По словам Тарасюка, необходимо провести серьезные переговоры, и он надеется, что делегация ЕС "получит новый мандат, который будет предусматривать признание этой реальности". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.