+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый надувной космический отель готовится к полету

Бизнесмен из Лас-Вегаса, занимающийся гостиничным бизнесом, намерен провести испытания прототипа надувного космического отеля.
Роберт Бигелоу, основавший компанию Bigelow Aerospace, отправит пробный вариант своего надувного отеля, получившего название “Genesis”, при помощи российских ракет «Днепр» на низкую орбиту Земли.
Проект Bigelow Aerospace основан на разработанном и отвергнутом в НАСА дизайне космической станции "TransHab". Нынешний вариант имеет объем жилого пространства 330 кубических метров и защищен от атаки космических объектов многослойным полимерно-кевларовым чехлом толщиной 30 см.
«Основная идея проекта космического отеля от Bigelow Aerospace – вывод на низкую орбиту ультралегкого объекта, который мог бы находиться в статичном состоянии в условиях микрогравитации», – поясняет сотрудник Bigelow Aerospace Майк Голд.
Так или иначе, компания Bigelow Aerospace не сможет провести испытания без разрешения Американского космического агентства, чего в компании сейчас и ожидают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.