+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый надувной космический отель готовится к полету

Бизнесмен из Лас-Вегаса, занимающийся гостиничным бизнесом, намерен провести испытания прототипа надувного космического отеля.
Роберт Бигелоу, основавший компанию Bigelow Aerospace, отправит пробный вариант своего надувного отеля, получившего название “Genesis”, при помощи российских ракет «Днепр» на низкую орбиту Земли.
Проект Bigelow Aerospace основан на разработанном и отвергнутом в НАСА дизайне космической станции "TransHab". Нынешний вариант имеет объем жилого пространства 330 кубических метров и защищен от атаки космических объектов многослойным полимерно-кевларовым чехлом толщиной 30 см.
«Основная идея проекта космического отеля от Bigelow Aerospace – вывод на низкую орбиту ультралегкого объекта, который мог бы находиться в статичном состоянии в условиях микрогравитации», – поясняет сотрудник Bigelow Aerospace Майк Голд.
Так или иначе, компания Bigelow Aerospace не сможет провести испытания без разрешения Американского космического агентства, чего в компании сейчас и ожидают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.