+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый надувной космический отель готовится к полету

Бизнесмен из Лас-Вегаса, занимающийся гостиничным бизнесом, намерен провести испытания прототипа надувного космического отеля.
Роберт Бигелоу, основавший компанию Bigelow Aerospace, отправит пробный вариант своего надувного отеля, получившего название “Genesis”, при помощи российских ракет «Днепр» на низкую орбиту Земли.
Проект Bigelow Aerospace основан на разработанном и отвергнутом в НАСА дизайне космической станции "TransHab". Нынешний вариант имеет объем жилого пространства 330 кубических метров и защищен от атаки космических объектов многослойным полимерно-кевларовым чехлом толщиной 30 см.
«Основная идея проекта космического отеля от Bigelow Aerospace – вывод на низкую орбиту ультралегкого объекта, который мог бы находиться в статичном состоянии в условиях микрогравитации», – поясняет сотрудник Bigelow Aerospace Майк Голд.
Так или иначе, компания Bigelow Aerospace не сможет провести испытания без разрешения Американского космического агентства, чего в компании сейчас и ожидают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов