+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый надувной космический отель готовится к полету

Бизнесмен из Лас-Вегаса, занимающийся гостиничным бизнесом, намерен провести испытания прототипа надувного космического отеля.
Роберт Бигелоу, основавший компанию Bigelow Aerospace, отправит пробный вариант своего надувного отеля, получившего название “Genesis”, при помощи российских ракет «Днепр» на низкую орбиту Земли.
Проект Bigelow Aerospace основан на разработанном и отвергнутом в НАСА дизайне космической станции "TransHab". Нынешний вариант имеет объем жилого пространства 330 кубических метров и защищен от атаки космических объектов многослойным полимерно-кевларовым чехлом толщиной 30 см.
«Основная идея проекта космического отеля от Bigelow Aerospace – вывод на низкую орбиту ультралегкого объекта, который мог бы находиться в статичном состоянии в условиях микрогравитации», – поясняет сотрудник Bigelow Aerospace Майк Голд.
Так или иначе, компания Bigelow Aerospace не сможет провести испытания без разрешения Американского космического агентства, чего в компании сейчас и ожидают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.