+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расположенные в Екатеринбурге консульства переедут в "консульский квартал"

Летом 2007 года в Екатеринбурге появится консульский квартал. Новоселами станут генеральные консульства ФРГ, Китая, Чехии и Киргизии. Городская власть выделила землеотвод под строительство трех коттеджей на улице Большакова возле Дворца спорта профсоюзов, сообщили ЕСТВ в уральском представительстве МИД России. Напомним, церемония официального открытия консульства ФРГ в уральской столице состоялась летом прошлого года. Тогда генеральный консул доктор Тило Клиннер заявил, что визы в Германию будут выдаваться не ранее января 2006 года. Затем эта дата была перенесена на более позднее время: консульство до сих пор располагается в Атриум Палас Отеле, и из-за отсутствия собственного здания никак не может открыть визовый отдел. Он бы позволил уральцам получать шенгенские визы прямо в Екатеринбурге, не выезжая в Москву. Об открытии генерального консульства Китая в Екатеринбурге было объявлено год назад, но из-за отсутствия отдельного здания и оно до сих пор не выдает визы. Дипмиссии Чехии и Киргизии работают в Екатеринбурге несколько лет. Сейчас зарубежные дипломаты собираются улучшить свои жилищные условия и перебраться в следующем году в консульский квартал на улицу Большакова.Между тем, в Екатеринбурге также планируется открыть консульства Словении, Сербии и Черногории. По словам ведущего специалиста комитета по внешним связям администрации города Полины Гмызиной, интерес иностранных дипломатов к Екатеринбургу — это результат поэтапного воплощения стратегической программы развития инфраструктуры города для повышения международной привлекательности города. Программа должна быть полностью реализована к 2015 году.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом