+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расположенные в Екатеринбурге консульства переедут в "консульский квартал"

Летом 2007 года в Екатеринбурге появится консульский квартал. Новоселами станут генеральные консульства ФРГ, Китая, Чехии и Киргизии. Городская власть выделила землеотвод под строительство трех коттеджей на улице Большакова возле Дворца спорта профсоюзов, сообщили ЕСТВ в уральском представительстве МИД России. Напомним, церемония официального открытия консульства ФРГ в уральской столице состоялась летом прошлого года. Тогда генеральный консул доктор Тило Клиннер заявил, что визы в Германию будут выдаваться не ранее января 2006 года. Затем эта дата была перенесена на более позднее время: консульство до сих пор располагается в Атриум Палас Отеле, и из-за отсутствия собственного здания никак не может открыть визовый отдел. Он бы позволил уральцам получать шенгенские визы прямо в Екатеринбурге, не выезжая в Москву. Об открытии генерального консульства Китая в Екатеринбурге было объявлено год назад, но из-за отсутствия отдельного здания и оно до сих пор не выдает визы. Дипмиссии Чехии и Киргизии работают в Екатеринбурге несколько лет. Сейчас зарубежные дипломаты собираются улучшить свои жилищные условия и перебраться в следующем году в консульский квартал на улицу Большакова.Между тем, в Екатеринбурге также планируется открыть консульства Словении, Сербии и Черногории. По словам ведущего специалиста комитета по внешним связям администрации города Полины Гмызиной, интерес иностранных дипломатов к Екатеринбургу — это результат поэтапного воплощения стратегической программы развития инфраструктуры города для повышения международной привлекательности города. Программа должна быть полностью реализована к 2015 году.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл