+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расположенные в Екатеринбурге консульства переедут в "консульский квартал"

Летом 2007 года в Екатеринбурге появится консульский квартал. Новоселами станут генеральные консульства ФРГ, Китая, Чехии и Киргизии. Городская власть выделила землеотвод под строительство трех коттеджей на улице Большакова возле Дворца спорта профсоюзов, сообщили ЕСТВ в уральском представительстве МИД России. Напомним, церемония официального открытия консульства ФРГ в уральской столице состоялась летом прошлого года. Тогда генеральный консул доктор Тило Клиннер заявил, что визы в Германию будут выдаваться не ранее января 2006 года. Затем эта дата была перенесена на более позднее время: консульство до сих пор располагается в Атриум Палас Отеле, и из-за отсутствия собственного здания никак не может открыть визовый отдел. Он бы позволил уральцам получать шенгенские визы прямо в Екатеринбурге, не выезжая в Москву. Об открытии генерального консульства Китая в Екатеринбурге было объявлено год назад, но из-за отсутствия отдельного здания и оно до сих пор не выдает визы. Дипмиссии Чехии и Киргизии работают в Екатеринбурге несколько лет. Сейчас зарубежные дипломаты собираются улучшить свои жилищные условия и перебраться в следующем году в консульский квартал на улицу Большакова.Между тем, в Екатеринбурге также планируется открыть консульства Словении, Сербии и Черногории. По словам ведущего специалиста комитета по внешним связям администрации города Полины Гмызиной, интерес иностранных дипломатов к Екатеринбургу — это результат поэтапного воплощения стратегической программы развития инфраструктуры города для повышения международной привлекательности города. Программа должна быть полностью реализована к 2015 году.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н